※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

歯が生えて痒いのでしょうか?日中のクズリが凄くて困っています。

すっごい見にくいと思いますが、これは歯ですか??
最近、日中のクズリが凄くて困ってます😭

歯が生えてきて痒いんですかね?😣

コメント

えり

歯だと思いますよ!

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます😊
    歯っぽいですよね💡

• 4月14日
公

多分歯だと思います!
うちの子も歯ぐずりありました…おしゃぶりも歯固めもあんまり好きじゃなくその頃ずっとタオルやスタイかじってました。

• あゆみ

あゆみ

おしゃぶり同じく嫌いみたいで、すぐぺっと出されます😅
    タオルやスタイ渡してもポイっとされてしまいます😭😭

• 4月14日
  • 公

体調不良ならまだしもこれはもうどうしようもないですよねぇ。

ただうちの子の場合はホントに頭が出るまでのいっときのことだったし、次から生えてくる歯は気にならなくなったみたいで。

4ヶ月後半で歯が生えてあれよあれよと今では5本目6本目がちょうど写真のような状態です。こんな早く歯が生えると思ってなかったけどもう前歯で食べ物を噛むことも覚えてキュウリもボリボリ。離乳食らくですよ😂

今が一番ムズムズ気になるんだろうなぁ…どうもしてあげられないけど、娘ちゃんがんばれぇ!

• 4月14日
  • あゆみ

あゆみ

頭が出てくるまでどれくらいかかるものなんですか??🤔
    この愚図りが毎日続くと思うと…😅

きゅうりボリボリですか(笑)
    離乳食楽なのは嬉しいけど虫歯も心配になりますね😂

• 4月14日
やっぴ

歯だと思います!うちの子もうっすら歯が見え始めた時グズりました(TT)

• あゆみ

あゆみ

痒いのか昼寝も上手くできないみたいで愚図るしミルク飲みながら愚図るし…大変です😭😭

• 4月14日

写真見えづらくてはっきり分からないんですけど(すみません😢)、
うちも4ヶ月頃に歯みたいなの生えてて小児科行ったら歯じゃなくて上皮真珠ってやつでした!
歯と比べたら少し柔らかいです!
でも離乳食始まってなくても歯生える子たまに居るらしいのでもしかしたら歯かもしれませんね!

• あゆみ

あゆみ

上皮真珠ハッキリありますね😲
    うちの子にもあるみたいなんですが、私には見つけられず小児科の先生に言われて初めて知りました😅
    成長が早すぎてビックリです😅

• 4月14日