息子の2歳の誕生日について、飾りつけやメニューのアドバイスをお願いします。お肉やホットケーキはNGで、イチゴは控えたいです。コメントお待ちしてます。
あと数日で息子が2歳の誕生日を迎えます!
そこで皆さんから、飾りつけやお誕生日メニューのアドバイスを頂きたいです♡
写真などもありましたらお願いします(*´ω`*)
ちなみに息子…お肉系は食べません(泣)
ホットケーキも生クリームも食べずで、どんなケーキを作るか悩んでいます。。
クリスマスもケーキのイチゴだけを食べて終わったのですが、お誕生日はイチゴ狩りに行こうと思ってるのでデザートにイチゴは控えたいです
色々細かくすみません
コメントお待ちしてます☆
- ママリ(8歳)
コメント
おまめまま
生クリーム無理ならヨーグルトはどうですか?
水切りヨーグルトならクリームのように扱いやすいですし☺️
生地は簡単なのはサンドイッチ用のパンを型抜きするのが簡単ですよ✨
フルーツは何でも合うかと思います✨
ママリ
ホットケーキだけではなくパンも食べないので不安ですが…ヨーグルト好きなのでクリームの代用は解決しそうです(^ ^)
ありがとうございます♡
おまめまま
パンも難しいのですね😰
赤ちゃんビスケットなど食べられたらヨーグルト塗って少し置くと柔らかくなって食べやすくなりそうですが甘すぎだといけないかもですね😭
ママリ
ビスケット大好きです!
甘いのがダメというわけではないようで…我が子ながら何が良くて何がダメなのかサッパリ分かりません😅
ビスケットの発想はなかったので助かります♡
小さめのものをいくつか作って並べたら、それなりになりそうですね(*^ ^*)
おまめまま
こだわりがあるんですね😂
それも成長のひとつだけどママは困りますよね😂
ビスケットすきなら良かったです💕
良い誕生日にしてください😍✨
ママリ
沢山のアドバイス
ありがとうございました😊♡