※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
子育て・グッズ

エルゴのインサート、首座ったらはずしましたか?

エルゴのインサート、首座ったらはずしましたか?

コメント

いせ

外しましたよ🎵
3ヶ月の時に首が8割り方座ってもインサート使っていたら、保健師の方にもう使わなくて大丈夫よと言われました~😅笑

• ちぃぽん

ちぃぽん

横からごめんなさい!
    私も外すの迷ってて、いせさんの外していいと言われたタイミングをお聞きしたくて🙏💦

インサートしてたらなんか上手く抱けなくて、でもまだ完全に首がすわってないし……とクッション外してインサート使ってたのですが、8割すわってるってどのくらいですか??
    うちの子は、縦抱きはほぼ自分でキープできて、でもたまにグラっとするから一応手は添えてるけど、物とる時とかは片手で抱えてます😅仰向けから腕を引っ張ると、全く頭はついてこないです😅うつ伏せも、少ししか顔を上げられないです💦
    この感じだと、まだですかね😅

• 4月14日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

今月末に3.4ヶ月検診ありますが、もぉほとんど座ってると思うので、どぉなのかなって。
    クッション外してみたんですけど、お尻が大きいのか潰れちゃって意味無いような😅

• 4月14日
  • いせ

いせ

ちょうど私も3ヶ月半くらいに3.4ヶ月健診があり、その時に保健師さんから言われました‼
    私もクッション外したりと色々してましたが、インサート使わずにやってみたらしっくりきました🎵

• 4月14日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

なるほど🤔
    ちょっと試してみます😁✨

• 4月14日
  • いせ

いせ

首の座りは殆ど同じ感じですかね🎵
    うちの子は頭が大きいせいか、縦抱きでもグラッと結構してました~😅笑
    仰向けで腕を引っ張っても頭はついてこなかったです‼
    けど、うつ伏せにしたら結構顔は上げられてたので、ここが少し違いますかね??
    外すタイミング難しいですよね~💦
    けど、ちぃぽんさんのお子さまもあと少ししたら外してもよい感じがしますね✨
    健診とか、予防接種とかあれば看護師さんとかに聞いてみると安心して外せるかもですね😊

• 4月14日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

ありがとうございます!助かりました🙏💦

みきてぃ1123さん
    みきてぃ1123さんの質問だったのに横から失礼しました!ありがとうございました!

• 4月14日
カイママ

はい。必要ないので外します。

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

検診終わってからとか、先生の判断から外されましたか?

• 4月14日
  • カイママ

カイママ

自己判断でした。うちは二人とも4ヶ月の時に据わったので遅めでしたね。

• 4月14日
み

外しましたよ〜、生まれた時からビッグベビーで窮屈そうだったので😣💧

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

検診きっかけで外されましたか?それとも自己判断ですか?

• 4月14日
  • み

1ヶ月検診でこの子は首座るの早いよ〜、もうグラグラしないから2ヶ月に前には完璧だねって言われてたのでちょうど2ヶ月入ったくらいで自己判断でした💡

• 4月14日