※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
子育て・グッズ

鼻の奥の鼻くそが気になります。鼻水吸引器は使い方がわかりません。経験者のアドバイスをお願いします。

ミルクを飲むとき鼻がつまってるようにフガフガいいます💦鼻くそは毎日気にして、見えるところは取ってあげているのですが奥でつまっちゃっているのでしょうか?😖
ちなみに鼻水を吸うやつも買いましたがアレは鼻水が出ている時に使うんでしょうか?💦
使ったことある方、どんな時やいつくらいから使っていたか教えて欲しいです🙏

コメント

まぁ

鼻水吸うやつは鼻水が出でいる時で、鼻くそには使えません😉
ミルクを飲むときにフガフガするっていうのは毎回ですか?
ミルクを飲んでないときはどうですか?
してますか?

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうですよね💦

ミルク飲む時は結構毎回フガフガしています😖飲んでいない時は特にはしないような気がしますが寝ている時、つまったような音がします💦

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

ミルク以外にそういうのがなければ大丈夫ですよ😉
    寝ているとき、うちの子もフガフガ行ってる時ありました😉
    寝てるときは、授乳しながら本人が寝ちゃったのでゲップが出ないで寝ているからなっていた感じでした😉
    なので心配しなくていいと思いますよ😊
    日中、ミルク以外でも続くようなら、病院で診てもらったほうがママさんも安心すると思いますがね😊

• 4月14日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね😊安心しました✨
    赤ちゃんで花でしか息ができないから心配になってしまって💦
    うちも2回に1回くらいはゲップしないからそれでかな😖もしミルク以外で続くときは病院行ってみます!
    ありがとうございます🙏💓

• 4月14日
Rまま

うちの子も1ヵ月のときフガフガしてて、鼻水垂れてないし…一応鼻水吸ってあげてたけど出ない(^^;)1ヵ月検診のときに相談したら、問題なくミルク飲んでるから鼻で一生懸命呼吸してる証拠!と言われましたよ!

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね😊
    鼻水たれてないと吸えないですよね💦
    問題なくミルクは飲んでるのですが苦しそうで💦でも確かに飲めていれば大丈夫ですよねきっと🙆‍♀️

• 4月14日
ぽん太☀︎*.。

うちもそのくらいの時、フガフガ言ってました!フガフガ言いながら、ちゃんと飲めてたので、病院にはいかなかったですが、普段から鼻がつまってそうなら、病院で鼻水吸引してもらった方がいいかもですね!私たちがとってあげれない奥の方の詰まりまでとれるので。あとはお母さんが吸引をこまめにする事しかないっていわれました😂
鼻呼吸しかできないので、仕方ないらしいですが、気になっちゃいますよね😭鼻に温めたタオルを当ててあげると少し楽になるみたいですよ!

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね😊
    ちゃんと飲めてるんですが苦しそうで💦鼻の中見ても何もなくて...もし続くようでしたら病院で吸引してもらってみます!ホットタオルも試してみます✨ありがとうございます😊

• 4月14日
ももさくら

母乳を数滴鼻の中に入れて鼻くそをふやかしてから吸ってましたよ🎵

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

母乳ではないんですよ💦でもそんなやり方があるんですね😊✨濡れた綿棒か何かでやってみます👍

• 4月14日
  • ももさくら

ももさくら

私もミルクですが、すこーし出るなら小瓶に入れてスポイトで吸って鼻に垂らしてます❤️

• 4月14日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

すこーしでしたら...😖💦
    今度やってみます💓

• 4月14日