3ヶ月の息子が泣いていて、抱っこの仕方が下手だと感じて悔しい思いをした女性がいます。義母に抱っこしてもらったら泣き止み、自信を失った様子。抱き心地が良いのか不安を感じています。
3ヶ月の息子がいます。
息子が泣いていて抱っこしていたのですが、私が抱っこの仕方が下手くそなのか泣き止みませんでした。
そしたら義母がこっちよこしてみと言われたので息子をわたしました。そしたら泣き止みました。
得意気に子守唄なんて歌っちゃったりして眠かったんだよね~と言っていました。
スゴく悔しくて、
ありがとうございます~助かりました~とは言ったけど
なんかスゴく嫌な気持ちになりました。
あたしは、泣いたときはいつもオッパイあげちゃうから抱っこでは泣き止まなかったと言い聞かせたのですが…
抱き心地もあるんですかね(>_<)
- nya
コメント
りん♡
私も生まれた時から、泣いたらおっぱい!と癖づけてました!
抱っこではなかなか今でも寝てくれませんよ!笑
もちろん抱き心地とかもあると思いますが、偶然?と思った方がいいかもですよ❤️赤ちゃんはままが一番ですからね😋😋
ちっち
その時期は、ママ=おっぱいなのでしょうがないですよ(*´∀`)♪
匂いがするみたいです。
よく友達と、パパはATM、ママはおっぱいサーバーと笑いあっていました。
-
nya
ママのオッパイの匂い分かるのですね❤
- 4月14日
ぺんこ
うちもありました~😂😂😂
超悔しいですよね~😂😂😂!
ぐっと堪えてさすがママ~!
とおだてました😂
うちの子はおっぱい大きいひとに抱かれると泣き止んでました😂
そんな小さい頃からおっぱい星人😭(笑)自分のちっぱいを悔やみました😃
-
nya
プックリしていて気持ちいんですかね❤w
- 4月14日
なな
ママにはどうしても無意識でおっぱいを求めちゃうので、特にお腹が空いていなくてもおっぱいもらえるまで泣いちゃう子多いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
逆におっぱいがない人に抱かれたら諦めて泣き止むっていう…我が家もそうでした!
でもそのうちすぐにママじゃなきゃイヤイヤ!になるので、その時は義理母に思いっきりドヤ顔しましょう🙌笑
-
nya
ママ=オッパイなんですね☺💕
- 4月14日
えいまむ
きっと、タイミングがよかっただけですよ😊
得意げな顔されると、カチンときますが…
赤ちゃんはママが1番❤️
うちのばあばは預けた時に、二の腕や乳首まで吸わせたけどママには敵わないなって笑っていましたよ😂
-
nya
うちの義母も上のお姉ちゃんに乳首吸わしてみたけど吸わなかったと言っていました。ドン引き冷しました😥
- 4月14日
-
えいまむ
うちは、二の腕にキスマークをつけられたと嬉しそうにしていました😅
あーよかったねーと、流しましたが…
正直、引きますよね💦
何か言われても、義母はママにはなれません😂
気にしないのが一番です👍🏻- 4月14日
risa
ママが抱っこすると、おっぱいのにおいがしたりするみたいですよ😊
うちの子も3ヶ月くらいのおっぱいおっぱいー!っていうころは、私だ抱っこするとより泣かれたりして悲しかったです(笑)
パパが抱っこしたほうがよかったり。
でも、本当はママじゃなきゃダメなんです♡
義母さんっていうのが悔しさ増しちゃいますが、ママに敵う存在はいませんよ♡
-
nya
抱っこしてるときにオッパイの匂いがするんですね💓
納得しました!義母に言ってやりたいです😂- 4月14日
ゆず
横抱っこの時に厚めのタオルを自分と赤ちゃんの間に挟んで抱っこしたり御包みに包ませて抱っこすると良いかもですよ☺️
後、腕が細いママさんは赤ちゃんが敏感だと嫌がる赤ちゃんもいると友達が出産した時に看護師さんが言ってたそうですよ。
ちなみに友達はガリガリです😅
-
nya
確かに義母はデブです。私は、細身です!w
- 4月14日
nya
抱っこはいつもパパですw