※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お金・保険

出産までの自己負担の費用&備品いくらかかりましたか?☺️また、出産時の貯蓄はどれくらいありましたか?🤔✨

出産までの自己負担の費用&備品いくらかかりましたか?☺️
また、出産時の貯蓄はどれくらいありましたか?🤔✨

コメント

くりのこ

出産自己負担&通院代……30万ぐらい
赤ちゃん用品 ……8万ぐらい
貯蓄 ……300万ぐらい

兄夫婦がわたしが出産する、半年前に出産したため、いろいろなものがお下がりでもらえたため、赤ちゃん用品は安く済んだ気がします!

• りな

りな

御応えありがとうございます!
    おさがり良いですね😉

参考になりました💕
    ありがとうございます🎵

• 4月14日
はっぱ

出産費用の自己負担30万くらい
検診代の自己負担5万くらい
赤ちゃん用品10万前後
貯蓄300万くらいでした!

赤ちゃん用品は初孫で両家とも両親が色々買ってくれました😊

マママ

貯蓄0です…🙇🙇
旦那の給料が安いため、毎日毎日カツカツです😩
病院代は、割引券使って千円、採血とかオリモノ検査の時は3千円、これは私の結婚前からコソコソ貯めてきた貯金から出してます😂
ベビー用品とか私のマタニティ用品は、ありがたいことに私の両親が全部買ってくれましたので実費0です🙆

ludy

妊婦検診代が13万ぐらい、分娩費用が一時金42万を除き30万ぐらいでしょうか。
マタニティーの下着や服をちょくちょく買ったので妊娠中に買った物は全部で2万ぐらいですかね。
赤ちゃん用品は一部メルカリなどで安く揃えつつ、12〜13万ぐらいかかってそうです!

貯蓄は入院の際に分娩費用を払ったらほぼ0なので6月のボーナスが待ち遠しいです。笑

Chan🐰

出産の自己負担→30万(保険が降りたので自己負担は3万程)
子供用品→20万いかないくらい
私達はデキ婚なので貯金は40程しかなかったです☹️