※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳9か月の子供がインフルエンザから回復したが、鼻水と咳が続き、抱っこをせがんでくる。家事が思うように進まず、11kgの子供を抱くのがしんどい。保育園も始まり、環境の変化もある。抱っこが1日中続くのはしんどい。

1歳9か月の子の抱っこについてです。

先週からインフルエンザにかかり、
治りましたが、鼻水と咳が続いています。
そこから、1日ずーっと抱っことせがんできます。
前は一人で遊べていたんですが、
今は朝起きてから寝るまでほとんどが抱っこです。😢
私も家事が思うように進まず、
もう11kgあるのでしんどくてイライラしてしまいます😣
まだ本調子じゃないからこうなのでしょうか?
今月から保育園も始まって、色々環境の変化もあるのでしょうが、、、。

抱っこも今だけと思っても、
1日抱っこはやはりしんどいです😢

コメント

mei

おんぶはダメですか?
私がインフルエンザB型でしたが、1カ月以上たった今でも咳だけでますf^_^;

• にこ

にこ

おんぶでもいいんですけど、1日抱っこなりおんぶしてることがしんどくて😵
    みんなこうなんですかね😔

• 4月14日
meeeee

風邪の治りかけって1番甘えん坊になりますよね…₍ ⌯́⌓⌯̀ ₎
熱があるときはグッタリで寝たきりですが…
熱は下がってもまだまだ本調子には戻れずお子さんも体調がまだまだ完全に良くはなってないからグズグズ甘えたくなるのかもしれませんね!!
1日抱っこはかなりキツイですよね…おんぶや抱っこ紐ではダメですか??うちも風邪で熱が1週間続いたあと…熱は無事に下がりましたが身体がまだ不調なようで1日中抱っこが3、4日続きましたl||l(›ଳдଳ‹)l||l
モー熱下がってるから前みたいに遊んでーーーーーーーーって心の中で何回叫んだことか…
けど、熱が下がってもお子さんは思うように身体動かないのかもしれません。お子さんもイライラしていて甘えになっているのかもしれません…。
ママは少しでも休めるときに休んで息抜きしてください!!!!
大丈夫です!!またすぐ前のように遊べるようになりますよ♫
今はまだ体調が悪いんだと思います!!

• にこ

にこ

おんぶや抱っこひもでもいいんですけど、そうすると少したつと出たがってまた抱っこ~~とせがんできます😔
    鼻づまりでイライラしてるのはうかがえるのでそのせいですかね😔
    ずっとこのままかな~と不安になってしまって😔
    ご飯もろくに食べないし、車もチャイルドシートはのけぞって嫌がるし、抱っこしないと癇癪起こして手つけられないし、、、
    保育園ではご飯も食べて、遊んで、歩いて散歩もしてるみたいで、
    家だとずっとママーっと泣いてるので、体力的にも精神的にも私がきついです、、、😢

• 4月14日
meeeee

鼻水吸うってあげてはどうですか???鼻詰まると大人でもイライラしちゃいますよね…熟睡もできないし₍ ⌯́⌓⌯̀ ₎あとヴイックス ヴェポラッブ足の裏にも塗ってあげると鼻水咳落ち着きますよ(* ꙨꙻωꙨꙻ)
とりあえず家事することをやめましょう!少しでも時間ができたら休みましょう!!!!月曜日から保育園ですかね?そしたら少しママは休めますか??
まだインフルエンザの菌が身体の中にいるのだと思います…これが一生ではありません!終わりは必ず来ます!!!できるときに気分転換してください!!!DVDとか見せてもダメですかね?少しでもママの気持ちが楽になりますように…ค(TㅅT)ค

• にこ

にこ

吸引するんですけど、なかなかうまくとれず😢
    耳鼻科に行ったらそのうち治りますよ~で吸引すらしてくれず😔
    ヴィックス使ったことないので試してみます!!

月曜日は保育園なので、夕方まで少し休めそうです😢
    再来週から復帰もあって、私も焦ってます😭

のりさんの優しいお言葉に本当に救われます😭
    少し気が楽になりました🤗
    ありがとうございました😌💓

• 4月14日