※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいそ
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲もなく、病院に行くか悩んでいます。午前中しか受診できず、熱も37.6℃です。皆さんはどうしますか?

娘が高熱5日目です…💦
朝は37℃台まで下がるのですが昼過ぎから40℃近くまで上がります。
病院には熱が出た初日と2日後に咳止めをもらいに行きました。
その時は風邪かなーという診断でしたが水分も食事もいつもより食べなくなってきました😭
今日病院に行くつもりなのですが今は熱が少し落ち着いていて37.6℃です。
土曜なので午前中しか病院がないので今すぐ行くか熱が上がるかもしれない昼前から行くか悩んでいます。
皆さんならどうしますか??

コメント

ぶたッ子

支度が出来たら行きます💡
熱の様子は、口頭か病院にある熱型表をもらって記入すれば、お医者さんなら、熱の上がり方とか分かると思いますし😊

• しいそ

しいそ

ありがとうございます!すぐに行って説明してきましたが抗生物質が出て終わりました…😢
    また熱が出てきたので困ったもんです💦

• 4月14日
5人の母

熱が上がってきちゃうとお子さんもしんどいと思うので熱が上がる前に病院に行き、昼過ぎから熱が上がり出す事を先生に伝えてしっかり検査してもらった方がいいですね。

• しいそ

しいそ

ありがとうございます!
    検査等はなく、とりあえず抗生物質飲んで熱が続くようならまた来てね〜って言われました💦

• 4月14日