※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

まだ咳が続くようでしたら再度病院へ行って相談することをお勧めします。

先週の日曜日から咳が出ていて月曜日に病院に行って5日分の風邪薬を処方されました。
今朝で飲みきったのですが、まだ夜中寝ている時や日中も少し咳が出ます。熱や鼻水はなく咳だけです。みなさんならここでもう一度病院に行って薬を追加してもらいますか?それとも様子をみますか?

コメント

milky☆

うちの子もほぼ同じです!先週の土曜から鼻水と咳が出て、薬もらって飲んでたんですけど、咳が治らなくて夜中が辛そうです💦
うちは今日耳鼻科で耳掃除をしてもらう予定なので、ついでに診てもらおうかなと思っています😊

• めぐ

めぐ

同じですね!!😭
    月曜日に行った病院が予約制で今日はもういっぱいで…。
    今日まで薬飲んでたから違う病院行くのも不安だしでとりあえず月曜日まで様子見ることにしました😭
    子どもの風邪って長引きますよね😣

• 4月14日