※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんでズボンがずり落ちる悩み。夏の服は80サイズだが、メーカーによって大きさが異なる。冬のズボンに悩むが、店では長いサイズばかり。皆さんはどうしていますか?

今10ヶ月で伝い歩きしますが、冬のズボン60から70でもずり落ちます。今は80の長袖と夏の80ズボンを履いています。身長69.5で体重7.9です。夏のズボンでもメーカーによって大きかったり、小さかったりします。冬のズボンで悩んでいますが、皆さんはどうですか?店に行っても長いのばかりですよね

コメント

むーみんはは

ズボン、物によって大きさが違うので難しいですよね(>_<)
私は子供達が伝い歩きの時期、特に冬はカバーオールみたいな繋ぎの服ばかり着せてました!
フリース生地だったり、綿生地だったり。お腹も冷えないし、ハイハイや伝い歩きなど動きの激しい時期なのでズボンがずり落ちる事も無いし、重宝してましたよ^o^

• 二児のママ

二児のママ

やっぱり繋ぎがいいのかなでも後2ヶ月したら保育園に入るので上下別々じゃないとダメだから難しいです。お兄ちゃんも履くズボンがなかなかないので困っています。

• 10月18日