※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

お風呂は決まった時間に入ると良いですか?日光浴やお散歩の時間は何時頃が良いですか?

何度もすみません!

みなさん何時までにお風呂入れますか??私は幅広く18時〜21時の間に入れるのですが昼夜逆転を戻すために決まった時間の方が良いでしょうか?後日光浴びた方が良いとよく聞きますが何時頃にお散歩行ってますか??

コメント

まま

うちは1ヶ月過ぎてから今まで変わらずずっと19時にお風呂に入れてます。
そして20時にはベッドで寝かせてます。
1ヶ月からリズムが変わってないのですぐ寝てくれるので大助かりです。

いちご

2ヶ月だと昼夜逆転というか生活リズムができてないってことですよね!
うちは2ヶ月のときから18:00にお風呂一緒に入って19:00に寝かしつけてました。
お風呂と寝る時間をなるべく同じくらいの時間にするとリズムが整いやすいですよ。
生活リズムを整えるには大人もそうですが朝日を浴びるのがいいですが、お散歩に出るのは季節で変わってくると思います。
うちは2ヶ月はもうだいぶ暑い時期だったので朝か夕方でしたし、冬だったら真昼間の方が暖かくていいですし。
あたしはあんまり厳密に何時に散歩って決めると疲れちゃうし、2ヶ月だと昼寝のタイミングとかもまだ全然わからなかったので、起きてて機嫌がよくて天気が良くて気温がちょうどいいときに気まぐれに散歩でも行くかなって感じでした!
でも毎朝起きたら朝日を見て、朝だね~おひさまが出てきたね~と少し日光に当たるようにはしてました。

maa

うちは遅くても主人の仕事の都合で21時までに入れてました✨
でも私1人で入れられるようになったら19時くらいには入れるようにしています。

散歩は行ったり行かなかったりです😅
雪の降る地域なので冬はほとんど家にいました。

ゆめな

18時までにはお風呂入れてます☺️
赤ちゃんのリズムを作るためにも、やむを得ない場合を除いて出来るだけ同じ時間帯にするのがベストだと思います🌼
うちは散歩は11時頃から1時間しています😊

水玉子

2ヶ月で昼夜逆転なんてないとは思うのですが、そのように書かれている育児書もありますよね〜
私は、生まれてからずっと18〜21時の間のゆっくりお風呂に入れられる時間に入れてましたよ♡

近隣のスーパーが朝イチに行くと30〜70%オフなので、一緒にスーパーに行ってました( ˊᵕˋ* )

アリス

うちは20時半くらいに入れてます💡
新生児の時は19時半くらいに入れて21時に寝かせてました。
今は22時に寝かせて朝8時まで起きません👶
どうしても主人の都合でお風呂時間は早めにできなかったので、このリズムですが昼夜逆転したことはないです✨心掛けてたことは、朝起きたら[朝だよ〜☀️]と窓際で朝日を浴びさせたりしてました😊夜泣きも2ヶ月過ぎからなくなりました❣️

はちゃーん

ウンチやミルクのタイミングにも寄りますが、だいたい15時〜17時くらいに入れています。最初『沐浴はお昼間に済ませましょう』みたいな感じだったので、その流れで早めにしたままです。

お散歩はめったに行けて無いです…。今まで寒かったのもありますが、双子の片方がお肌治療中で紫外線をなるべく避けているので連れて行けず、もう片方を抱っこして縁側からお庭を眺める程度でした。

身体もしっかりしてきましたし暖かくなってきたので、これからはちょこちょこ出ようかなぁと思っています。