※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

子育て支援センターに行って合わない空気を感じてしまい、行かなくなってしまいました。

子育て支援センターとか行ってない人いますか?前に少し行ったことあるんですけどなんか集まっていかにも話しましょうみたいな空気が合わなくて?行かなくなっちゃいました。。😂

コメント

ママリ

行ったことあります!
わかります、、何か意識高い系の人の集まりな感じでした💦

• れれれのれ

れれれのれ

意識高い系!それかなりわかりますwなんなんでしょうねあの雰囲気。。🤔

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

知り合いの助産師さんにそのこと話ししたら、子育てに熱意あるというか何でも吸収したい!勉強したい!って感じの人が多いから緩く適当くらいがいいと思ってるなら参加する必要ないんじゃない?と言われました😂

• 4月14日
  • れれれのれ

れれれのれ

なるほど〜そーなんですね!なんか集団になって女子高みたいな感じだったんですよ、グループ作ったり。。疲れますあーゆーの😂wゆるくがいいですね🎵

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

グループライン作ったり面倒だからやめた方がいいですよ!笑

• 4月14日
  • れれれのれ

れれれのれ

それ誘われたんですか?
    わあ
    かなりめんどそーですね😂w

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦断れないし携帯手に握ってたし、、

• 4月14日
hachi

3回くらい行きましたが今はまったく…
暖かくなってきたので公園に行ってます。

• れれれのれ

れれれのれ

わたしもそんな感じです!公園いいですね✨最近一人で歩きはじめたんでそっちのがいいな🎵

• 4月14日
えみす

支援センターによってもかなり雰囲気が違いますよー😁

何箇所か支援センターに行ってみましたが、ママ友グループができていて新参者は入りづらい雰囲気のところや、ママさんたちやスタッフさんがワイワイ会話しているところ、みんなそれぞれ遊んでいて、適度にママ同士の会話があるところなど…。

私はいくつかまわってみて、結局殆どいつも同じところに行っています。
月齢年齢に関係なく子ども同士が近くで遊んで入れば相手のママさんと喋るし、離れてしまったらなんとなくお互い子どもについていく、っていう感じの雰囲気のところが気に入っています。

無理して行かなきゃいけないことはありませんが、雰囲気の合うところがあればきっとれーよんさんの息抜きにもなると思います😊

また、あんよを始めてからは、支援センターまで行かずに近所の公園で遊ぶことも多くなりました⭐️

• れれれのれ

れれれのれ

なるほど〜いろんなとこがあるんですね!色々行くのがめんどいと思ってるのがダメですね😂wでもまぁ会うとこがあるといいな〜くらいで行きます✨

• 4月14日
めぐ

うちも一歳前は「まだ早いな」と感じました。
そこでその月齢のイベントがあるなら行ってました!
お母さん同士おしゃべり目的の人とかもいるので、合わないという人もいて全然いいと思います😊

• れれれのれ

れれれのれ

なるほど〜!ですよね、いろんな人がいますもんね🎵

• 4月14日
shoukichi☆

私も今は全然行かれないのですが、以前行ってました🤔
確かにグループを作ろうとする雰囲気や園の先生とベラベラ話をする雰囲気も嫌で行かなくなった場所ありますよ💦💦

支援センターの先生との相性もダメなら行く気にはならないです😣

• れれれのれ

れれれのれ

そうですよね〜わかります!相性はありますね😂

• 4月14日