※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪で不便じゃなく、治安も悪くなく、学区もよく、安い地域ってありま…

大阪で不便じゃなく、治安も悪くなく、学区もよく、安い地域ってありますか?(できれば田舎…)

今ありがたいことに豊中の比較的良いところに家を建てて住んでいるのですが
夫婦2人とも田舎出身なこともあり、この密集している住宅街、どこ行っても人がいるっていう状況がしんどくて…
まだ建てて1年ですが、売却したくて仕方ありません…
もっとゆったりのびのび開けた空を見て子育てしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

高槻どうでしょうか??

min

安くはないかもですが、池田や箕面は豊中よりも緑多い感じですよ☺️駅から遠くなりますが、山の方に行けば割と田舎な感じです!

ママリ

箕面とかどうですか?ほどよく田舎かと😀
安いかは分からないですが💦

とも

不便じゃなく…がなかなか難しいかと思います😅
大阪で治安がよく学区もよいところは人気があるので、高くても住みたい人が多く、どこも密集しているかと💦
のびのび開けたところを求めている方々は、治安や学区を諦めて南大阪に行かれるか、あるいは多少不便になるけど府外に住まれてますね🤔

ママリ

彩都とかですかね🤔たまに行きますが高台なんで空は見えますよ。住宅街なんで密集はしてますが豊中ほどじゃないような。安いかは知りませんがのどかな感じはしますよね。