コメント
にゃんこママ
お返しならイオンとかの方があるかも?
育児で大変ならネットで注文が1番便利かもです♪
ゆず
相手はお友達でしょうか?同じ小さなお子さんがいる場合はオムツやウェットティッシュなどの日常で必要なものを大量返ししました。
-
ひなまま
旦那の友達と仕事場の先輩方です!
- 4月14日
-
ゆず
それだと西松屋はちょっと。。。出産祝い返しで検索してお値段を決めて参考にしてみては?
- 4月14日
らむ
出産内祝いの無料雑誌とかもありますよ〜!!私はそれ見ながらネットで買いました😊✨
-
ひなまま
ネットだと種類がありすぎて
優柔不断の私には向いてなかったです😢- 4月14日
ママリ
検索すると、無料でカタログくれるところがいっぱいありますよ〜!カタログからのネット注文も出来るので楽ですよ( *'ω'* )
-
ひなまま
ありがとうございます😢💗
- 4月14日
anuenue
西松屋は全体的に手頃な価格なイメージが定着しているので……💦
商品券とかどうですか??
-
ひなまま
商品券は旦那の会社の社長、会長にお返ししようと思って居ます😊- 4月14日
-
anuenue
先輩なら西松屋より赤ちゃん本舗の方がいいかもです💦
- 4月14日
-
ひなまま
アカチャンホンポだと車で1時間半くらいなんです😢😢😢😢
- 4月14日
-
anuenue
なるほど💦
人によっては西松屋だと馬鹿にしてる?って思う人も中にはいるので、あまりお勧めはしないです😭🙏- 4月14日
omochichan
ネットです!ネット!
私はミルポッシェというサイトを使いました!
-
ひなまま
ネットだと私が優柔不断すぎて
決まらないです😭😭- 4月14日
ゆみみ
西松屋はベビー系しかなくてなかなかお返しに向くものがないんですよね( ; ; )カタログギフトいいと思いますよ!(^^)値段だけ選べばいいし!✨カタログギフトならイオンにもあるし、ネットにもあります!実際私ももらえて嬉しかったですよ💓
退会ユーザー
内祝いで西松屋の商品券貰ったら正直ビックリです💧
だったらJCBのギフトカードとかの方がまだいいと思います😅
にゃんこママ
私が貰ったことあるのはタオルセット、珈琲セット、パスタとトマトソースのセット、お菓子、とかですかね🤔
サラダ油とかオリーブ油のセットとかも家庭ある人には喜ばれるかも♪
退会ユーザー
赤ちゃん本舗の通販サイトがあるのでそれを見てはいかがでしょう?
どっちにしてもカタログ?は見ないといけないので迷うと思います。
西松屋はやめといた方がいいです。ディスカウント的な感じなので、、、
うちはたまに義母が西松屋のギフト券をくれますが、、、正直心の中は赤ちゃん本舗のギフト券にしてよ!西松屋よりすぐそこなんだし、、、って思っちゃうぐらいです。
貰えるだけありがたいかもですが、西松屋よりは赤ちゃん本舗の方が服の質はまだマシですしね、、、
ぽよ
内祝いって何返していいか迷いますよねー。
ただ、西松屋はベビーグッズになるので内祝いを選ぶのには不向きかと💦
職場の人にはお菓子を買いました✋デパ地下いいですよ👍熨斗も綺麗にやってくれますし。GODIVAのクッキーとか金包装で見栄えもいいですよ💖
あとは、親族にはスタバのコーヒー詰め合わせ、お酒、お米などそのお家の特色ごとに返しました。いとことかには似合いそうな服を選んでプレゼントしましたよー✋
母の友人はローラアシュレイの買い物バッグにしたり、友達にはFrancfrancの雑貨をを
お米は女の子なら姫物語というやつがオススメです☺️
商品券もいいですが、ユニクロのギフトカードとかも服好きな人にはいいかもですね😘
2ヶ月だし、長時間じゃないならお子さん連れて偵察しながら買い物してもいいかもですね🙆気晴らしになりますよ✨
sara☆
わたしも西松屋はやめといたがいいと思います😂
例えば1,080円分のケーキ屋さんの焼き菓子盛り合わせと、ダイソーで買った1,080円分お菓子、内祝いに向いてるのはどっちですか?
西松屋でお返しってそういうことですよ😂
YU
私は銀座千疋屋の果実ゼリーを内祝いにしてます☆
楽天で買えます!(送料かかるので、色々な人への内祝いを一気に買います!)
楽天で、「銀座千疋屋 果実ゼリー」で調べてみてください✨
ネームバリューもあるし、重みもあるし、高級感もあるし、日持ちもするし、喜ばれますよ♪
(手持ち袋は、備考に書けば、一緒に送ってくれます。のしは、短冊のしになりますが、名入れもして外側に貼ってくれます。)
内容量で、色々な価格帯があるので、
お祝いをいただいたものの半額くらいのを選んでます☆
良い感じに半額にならなかったら、果実ゼリー2800円のを買って、茅乃舎のだしを併せて贈ってます☺️
少額のお祝いいただいた方は、茅乃舎だしだけです✨
茅乃舎も、最近有名なので、奥さんがいる方に贈るには最適です❣️
贈答用として売ってるので、迷わないですよ💕
(楽天には無いので、公式HPで買えます)
内祝い大変ですが、選んで迷うのもお礼の一部と思って、
頑張ってくださいね💪😊
-
YU
ひなままさん
- 4月14日
ひなまま
ありがとうございます😭😭
ネットも探したんですけど色々なサイトがあって数も沢山あるので優柔不断の私にはダメでした😂😂