妊娠後、一歳半の娘が食事を拒否。お味噌汁と白ご飯のみ食べる。つわりで手軽な食事も難しい。皆さんはどうしてる?
一歳半の娘がいて、離乳食始めた頃からなんでも食べてくれる子で、食べる量も多い時はお子様ランチ完食するくらいだったのに、第二子妊娠が分かった頃くらいから、全然ご飯を食べなくなりました。唯一食べるのが、お味噌汁とその中に入れて食べる白ご飯のみ。お味噌の具もどけで食べなくなってしまいました。どうしたのでしょうか。あと、つわりもありご飯もちゃんと作れなく簡単にチンして食べれるものになってしまう時もあるのですが、インスタント類は口にしてくれません。皆さんどうしてますか??
- くぅ(6歳, 8歳)
きよ
お腹の赤ちゃんに気づいて少し不安定になってるのではないでしょうか。
わが子も同じく、出産に向けて保育園が始まるので食べムラがひどいです。私はわかりやすく、愛情表現してます。
悪阻、辛いですよね。
私は、レトルトカレーアンパンマンとかのや、市販の焼き芋、パン、ヨーグルトなど子どもの好きなメニューで乗り切りました。
作るのがムリだったので、外食もよく利用しましたよ。
退会ユーザー
私もつわりがひどく、ご飯が用意できない毎日で、ごはんにふりかけだけ…良くておにぎり…朝はパンだけ…そんな感じでした😭
育ち盛りの子供たちに申し訳ないけれど、食べさせていないよりはマシだ…と、それが精一杯でした😭
娘さんには妊娠のこと伝えていますか?伝えていなくても、子供ってなぜか分かるみたいですよね。
なんとなく、これから自分の環境に変化があることが分かっているから、少し不安なのかもしれませんね。
コメント