※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
雑談・つぶやき

彼氏と同棲してるから家事の大変さが分かるーってほざいてる友達ホント…

彼氏と同棲してるから家事の大変さが分かるーってほざいてる友達ホントムカついてくる。

子供産んでもないのに、大変だよとかいってくる〜もうめんどい〜

グループで遊ぶと絶対ついてくる。。

周り彼氏いる友達じゃないのに、ずっと彼氏の話してて周りの子も引き気味。

本当に家族になってから大変さを思い知って話してくださいってなる。

以上、彼氏なしシングルマザーの妬みでした。

コメント

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

なんとなくわかります。笑

彼氏と同棲してるだけの未婚子なしの友達が、結婚してから最近旦那のスキンシップ減ったって話した私に、えー?同棲してるけどうちはまだまだラブラブだよー!とか言ってきて、
そりゃあ子どももいなけりゃ育児のイライラもなく彼氏にも優しくできるだろうし、ずっと2人の時間満喫できてんだからラブラブでしょうよ!って感じでした!笑

帰ってきたら必ずお出迎えもするし!とか言ってたけど、わたしは旦那帰ってくる時間ちょうど子どもらお風呂入れてるわ!お出迎えしたいのは山々だけど帰り遅いしその時間まだ忙しいわ!仕事から帰ってきて座る事なくキッチン直行して夜ご飯の支度して子どもらにご飯食べさせて、終わったら風呂直行なんだわ!!!!

環境も立場も違う人に
わかったようなこと言われるのホントうざいです。笑

• か

彼のためにしたくてやってるなら文句いうなよ。って思います。

同棲のうちから文句言ってたら絶対結婚むりだろ。って思っちゃって、、

なんか素直にいいカップル〜♪とはならないです、、

そうなんですよ。。
    子供いての家族の状況って全然違いますよね💦

• 4月14日
HMS‪‪☺︎

高3で同棲でそれまで家事をしてこなかったので大変だなって思ってましたが、子供いるのといないのじゃ全く大変さ違いますよね😂😂
その子はたぶん自分が幸せで周りが見えてないパターンですね🤔💭

• か

彼氏が出来たことがない友達に対して、家事いまやってるけど、大変よ。
    彼氏何もしないから私がやってあげてるから本当に疲れちゃう。
    って教えてました。(笑)

私は隣で微笑んでました。

それです。周り見えなくなるんですよね💦

• 4月14日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そのお友達反応に困っちゃいますね😅
    誰得だ。。(笑)

その光景を思い浮かべるとちょっと笑ってしまいました🤦🏻‍♀️笑
    私なら「子供がいるともっと大変なんだよね〜!しかも全部やるのが当たり前の毎日だしぃ〜😊」とかちょっと嫌味ゆっちゃうかもしれません(笑)

思い出せば似たタイプの友達いました!
    皆扱いづらそうにしてました😅

• 4月14日