保育園や幼稚園に通う子どもが偏食から何でも食べるようになった経験について相談したいです。離乳食後の食事で野菜を食べなくなった場合、保育園での食事に不安を感じています。
保育園や幼稚園に通われてるお子様で、通い出す前は偏食がすごかったけれど通いだしてからは何でも食べるようになったよ!って言う方いらっしゃいますか?
下の子産まれて上の子を保育園にと考えているのですが、離乳食終わり大人とほぼ同じ様な食事をとるようになってから野菜をほとんど食べてくれなくなってしまい、このまま保育園にやってご飯の時間は大丈夫かな?ウチの子だけ偏食だと先生方にも迷惑かけそうですし、やっぱり出来れば何でも食べてほしいので…心配しています。
- ほの☆ひな(6歳, 8歳)
コメント
はるやん
うちの長男は、お肉と麦茶が苦手でした😰
家だと嫌がっていたのが、保育園だったらお友達がモリモリ食べている様子を見て、負けないぞー‼って感じで徐々に何でも食べるようになりました😊
今は、ちゃんと完食してますよ🎵
麦茶も保育園で喉が渇くとそれしかないですから、慣れて飲むようになりました😃
はるとまま
いま2歳5ヶ月で保育園に6ヶ月からあずけてますが、家ではあまりいろいろと食べず心配してたら、保育園の給食は完食してますよ☺✨今ではおかわりするぐらいみたいです😄✴️
何故かうちの子はいまだに家だと偏食なのですが…💧でも、1日1回、栄養のあるご飯を食べてるので良しとしよう😁と自分にいいきかせてます🎶
-
ほの☆ひな
今でも偏食はあるんですね⤴️
でも、確かに栄養面が心配なので1日のうちに1回でもしっかり栄養ある食事してくれれば安心ではありますよね~🤫うちも保育園で食べてくれる子になってくれたらいいなぁ😕💦
回答ありがとうございました♡
参考になります♡- 4月14日
ほの☆ひな
そうなんですね^^* やっぱり他のお友達が食べてたりって言う影響はあるんですかね✩ 周りの子が食べているから食べるようなる!そして家でも食べてくれる!って言うのが本当に理想なんでそうなってくれたらいいなと思っているんですが、、笑
回答ありがとうございます♡
参考になりました♡