※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡娘 息子♡TAKARA♡
その他の疑問

義姉が引越しする予定なんですが。いつかは知らず。もしかしたら、引越…

義姉が引越しする予定なんですが。。いつかは知らず。
もしかしたら、引越ししてるかもですが!
以前、旦那に頼み事をしてきた際に私が断りを入れてから2ヶ月ほど連絡取ってません!
いつも、旦那の携帯チェックするのですが今日見たら義姉から連絡来てました。。たぶん、気まづいのか分かりませんが私に連絡してこない感じです。。
それでなんですが、引越しした連絡を旦那にしてきて呼ばれたとしたら引越し祝にお金を包んだ方がいいですか?
私たちは去年11月にマイホームを建てました。その際に2~3回義姉に外で逢いましたが何も頂いてません。
LINEでお祝い渡すの忘れたわ!また渡すな!と言われたっきりです。なので、私的にはお祝い渡す気がありません。皆さんなら、どうしますか?
もし、向こうが用意してたら面倒臭いのでお祝い頂いてないのでいらないのでこちらもしなくていいですか?と言ってみようと思うのですが🤔

コメント

なあ

渡しますね💦
あとでくれなかったから〜とかグチグチ言われるの嫌なので😭

• ♡娘 息子♡TAKARA♡

コメントありがとうございます!
    確かにグチグチは嫌ですよねー🙄
    ただ、こっちは今だに貰ってないのになーて感じですが😂

• 4月14日
  • なあ

なあ

なんかもったいない気しますよねwww
    また渡すな!って言われた時点で、嫌味っぽく持っていきますwww

• 4月14日

かなり、もったいないです!笑
    義姉てか義姉旦那も嫌いなのでこんな奴らにって感じです😂
    忘れたフリして呼ばれたら行こうかな🤣笑

• 4月14日
  • なあ

なあ

私なら、
    私も忘れそうなので持ってきちゃいました(๑>؂•̀๑)テヘペロって感じで持っていきますwww
    嫌いな奴なら尚更てめーみたいにケチじゃねえよ♥ってとこ見せてやりますwww

• 4月14日

あー!そーなんですよね🤣
    ほんと、お宅らみたいにケチちゃうし!て感じです!
    今まで、お金絡み全部文句付けられてきましたからね😤
    こっちはしとんのにって!感じですが!
    とりあえず、呼ばれたら考えます😛笑

• 4月14日
シューリー

旦那様の携帯をチェックしている事に驚いてしまいました(笑)

引っ越し祝いを渡さなかった事で、もらってないなどと言われる事が煩わしければ、こちらから渡してもいいと思いますよ(^-^)
私なら貰っていなければ祝い金は包みませんが。
旦那様と相談したらどうでしょうか?

携帯チェック日常です🤣笑

お祝い渡すの忘れたーまた渡すな!て言われて2回ほど外で逢いましたが渡されてないので渡すきないんやなーて思ってこっちから渡したいと思わないんですよね🙄
    基本義姉嫌いなので旦那の意見は無視します!旦那は義姉ラブなんで😱

• 4月14日
はるる

いただいていないなら渡さなくて良いんじゃないですか?私ならわたしません!笑
ご主人から相談があれば応じる形にして、ご自身は知らんぷりしていた方がよいかと😊

ですよねー!
    また渡すなって言われて2回くらい会ってますがそれですら頂いてないのに渡す意味ある?て感じします( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    旦那の意見は無視します!笑

• 4月14日
たぬきち

忘れたーまた渡すな!ってなんだかその場しのぎって感じしますね😅頂いてないなら渡したくないですよね〜もったいない‼︎笑
でもあえて渡して、常識的にはこうするんですよ?と醸すのもアリかもです🤣できる妻醸してみてはいかがでしょうか🤣笑

ほんと、その場しのぎやなーって思います😳30代で正社員で働いてて、そんな常識知らず?て思ってます!笑

式はしてないですが、籍入れた時に何も包まれてない状態でお金渡されたり、出産祝っ言うてユニクロの服そのまま通常の袋で渡されたり。。笑
    もらった時呆れましたよ😂

• 4月14日
ぷぷぷ

渡したくないですよねー😅
旦那さんから、うちにもお祝いくれるって言ってたけどお互いだから今回はお互いなしでいこうーと一言、言ってもらったら渡すつもりだけどもらってないからアピールできるんじゃないですか😁

ほんと、そーしたいんですよ!
    旦那に義姉や義両親から連絡きて取ってるのすらイライラするのでその際は私が話つける予定です🤣笑

• 4月14日