コメント

退会ユーザー
物によりますが、最近同じもの食べてます🙆
今日は肉じゃがと塩鮭はみんな同じものでした!✨

a
1歳過ぎてからみんな同じご飯にしています😊
旦那が薄味派なので全体的に味付けは薄めです!
-
ありさ
回答ありがとうございます😊
別で作るのがめんどくさくなってきて質問させてもらいました😭
一歳過ぎてからなんですね♪
うちのこも5月半ばで一歳になるんで一緒のにしていきたいとおもいます😊- 4月14日

ひろにゃーん
1歳過ぎてからは割といろんなものが食べられるようになり、大人の取り分けを食べることもあります。
ただ毎日でもないし、すべての品目を同じにはしてません。
-
ありさ
取り分けとは味付けは別ですか?😭- 4月14日
-
ひろにゃーん
いくつかおかずを出すと思いますが、1つや2つは取り分けして大人と同じもの、それとは別にお野菜煮たものなんかは子供用に薄味で冷凍ストックしてあるものを使ったり、市販のパウチのものを使います◎
冷凍庫にはかならずいくつか子供用のおかずをストックしてます。
外食した時なんかだと全部大人と同じものを食べますが、やはりまだ味が濃いものよりは薄いものを好むようで、食が進みません(笑)- 4月14日
ありさ
味付けとかも別でとかではなく一緒ですか?😊
退会ユーザー
味付けも一緒です😌
今日の肉じゃがは全体的に少しだけ調味料減らしましたが、煮詰めたら結局味染みちゃっていい感じになりました(笑)
お味噌汁も大人と同じお味噌ですが、汁まで全部飲むので少しお湯で薄めてます✨
煮物系や和え物系(胡麻和えとか)の和食は、最近そのまま食べさせるようになりました!
洋食や中華はまだ取り分けできない物も多いので、その時はストックで作ったりしてます!
ハンバーグやオムライスは普通のケチャップ使ったりしてますが、量は少量です😊
ありさ
そうなのですね😊
詳しくありがとうございます♪
同じ味付けをあげ始めたのは最近からですか?😊
それまでは全部別で味付けとかもしてましたか?😊
退会ユーザー
1歳半過ぎたくらいから同じものを食べさせ始めました!
分けて作ったり、ストック作るのが面倒になってきたのと、後々はどうせ同じもの食べるようになるので…😅
それまでは、自分たちのものをしっかり味付けする前に取り分けて冷凍してたりしてました!
ありさ
一歳半ぐらいからなんですね😊
うちの子はもうすぐ11ヶ月なんですが、ご飯はもう大人と同じ硬さのをあげてるんですが私もおかずを分けて作るのが面倒になってきていつから一緒のを食べさせていいのかなと思って質問させてもらいました😭
一緒のおかずの濃さはまだまだやめといたほうがいいですかね😭