※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

初産で促進剤使用の入院予定です。前駆陣痛やおりものはあるが、本格的な陣痛に至らず心が折れそうです。同じ経験の方、助言ありますか?

明明後日、促進剤使い出産の為入院予定の初マタです😥💦💦
前駆陣痛はずっとですし、茶おりと粘液栓は3日、4日ぐらい前からありましたが、まだ出血とか本格的な陣痛に至らないです😭😭😭
促進剤前に何とか来てほしいのですが、こればかりは。。。😢💦
同じ様な方はいらっしゃいますかー?😭😭😭
地味にしんどいので、心が折れそうです😭😭😭😭

コメント

ママリ

私も月曜から誘発入院で、まさに心折れてるところです😢😭
しかも、私の産院は一切内診をしない方針みたいで、茶オリも無いし子宮口の具合も分からないし…先が見えません😭😭😭
一緒にこの週末頑張りましょう😢✨

• みく

みく

同じ方いらっしゃってちょっと安心というか心強くなりました!😢💦
    私はこの間の月曜日に内診とモニターと超音波一通りやって、ぐりぐりされた後から茶おりと、粘液栓出てきたので。。。😭😭😭
    只、その時は子宮口まだ2cmとかで全然まだまだとか言われました!😭😭😭
    本当に一緒に頑張りましょうねー😢💦
    コメントありがとうございます!😆💕🙏

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

私こそ不安過ぎて投稿しようとしていたところだったので、思わずコメント失礼しました😭✨
    内診グリグリして貰えたのが羨ましいくらいです💦
    私は既に赤ちゃん大き過ぎなので、早く出して健康確認したく不安です😫
    家の中でもソワソワして…
    もうかれこれ一カ月こんなで限界ですよね?😭💦
    せっかくなので、この週末は祈りつつリフレッシュしましょうか〜☺️💓

• 4月14日
  • みく

みく

私もコメント夜も遅いしどうしようかなと悩んで。。。
    結局不安過ぎて眠れもせず。。。😭😭😭
    本当に同じですよー!!!!
    ぐりぐり結構しんどかったですけどね。。😢💦
    それでも兆しがそれほどないて。。。😥💦
    私は逆にまだ40週にしてはそれほど大きくはないみたいなので、余計に1週間とか放置してるのかなとか思ったり。。。😢💦
    周りにももう産まれたー?とか言われるのも苦痛だったり。。。
    まだ?みたいなオーラわかります?😥💦
    そんなんがストレスになるんだよー!!!!て感じで、前駆も地味に痛いし😭😭😭
    本当に1ヶ月とかこの状態とか。。。
    早く解放してくれーと何度願ったことか。。。😭😭😭😭😭
    週末来なかったらと思うと、又どんよりしますが。。。😥💦💦

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

全部分かります〜!!😭😭😭
    頻繁に連絡取ってない人ほど、どお?の連絡…放っといて!ってなります😫💦
    逆にこの気持ち分かる友人ママの方が、兆候とか触れずに焦る気持ちや赤ちゃんの成長についてなだめてくれませんか?😭💓
    赤ちゃんは標準内ならきっと充分に栄養吸収して出てきてくれますよ✊🏻🍀
    私は周りから「何キロなった?」「デカイね!笑」と言われる事が一番のストレスになってます😫
    お腹は時々張っても痛みが無くて…この前夜中に5〜10分の張りがあったけど普通に眠ってしまいました😭
    微弱陣痛で病院行って、そこから促進剤に切り替えた産んだ人の投稿見たら、私はタイミング逃したのか?と思ってまた落胆しました😭😭😭
    でも、こんなモヤモヤをリアルタイムに分かち合って下さるだけでかなり救われます🙏🏻✨
    もう歩きまくって疲れたので、明日はオロナミンC飲んでみようと思います😭✊🏻

• 4月14日
  • みく

みく

この前もてか2日前にあれからどー?もう産んだの?とかLINE見てたらなんか悲しくなってきて。。。
    周りには人それぞれだから、今はどーんとかまえようかととか言いながら一番気にしてるのは自分だったり。。。😢💦💦
    いやぁ、私の赤ちゃんの大きさ言ったら小さいからーとか言われて。。もう話す気失せましたね!😭😭😭😭
    標準て?ってぐらいもうよくわからないんです!😢💦
    一応この間の超音波では2400~2500gぐらいとは言われましたが、周りには小さい、小さいと言われてますね!😭😭😭
    お腹はとにかく張るし、胎動もキツいし、腰も痛いし。。。
    スライムみたいな透明のやつから、茶色のも出てるのにー😢💦💦
    この間も水みたいなのが出て、病院行ったら破水じゃないから、とりあえず出血したら来てと。。。😥💦💦
    もうどこからが陣痛なのかわからなくなってますよ!😱😱😱
    本当にモヤモヤばっかりですよね。。😢💦
    わかりますともー!💡😭😭😭
    私は昨日かなり動き回りまして、今日は逆にずっと下腹痛くてゆっくりしてしまったので、明日体調良ければ歩き回ってみますね!💡
    オロナミンCてそもそも効くんですか?😅💦

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

同じことありました!笑
    産まれたら連絡するねって言ってるのに様子聞いてくるLINE…ストレスです✋🏻😫
    そうなんですよね。。
    気にしてるのは自分で、旦那も家族も「待つだけ」だから、気持ちにゆとりがあるのか?赤ちゃんの成長や体調で気が落ち着かないこちらは、何気ないやり取りさえイライラします💦
    2,500g前後なら誤差あって丁度良い気もしますが…むしろ、実際産んだら40週までいてくれたからって思うかもですね!私の友人に超過したから少しでも成長してて良かったって子がいました💓
    ただ、今の不安はどうにも解消しがたいですよね💦
    胎動も肋折れそうだし。。私も透明の粘液栓?が2週間前から不定期に出てるけど音沙汰なしです😫
    破水疑惑での帰宅は精神的に疲れたでしょう…😢💦
    私も昨日2時間歩き回ったけどダメで、スクワットも床拭きも効果無しです。。
    食事のジンクスは信じてませんが、気休めになるならと明日飲んでみます😂✋🏻

• 4月14日
  • みく

みく

やっぱりあるあるなんですかね!😥💦(笑)
    もう産まれる前まではほっといて欲しくなりますよ。。。
    大丈夫?て大丈夫じゃないから。。て思いますし。。。😭😭😭
    こっちはどこもかしこも痛いのにーとしか表現のしようもなかったり。。。😢
    周りは本当に待つだけだから良いんですよ!
    逆に家族に今日は大丈夫?とか毎日聞かれても、痛いとか、下腹が張るからしんどいぐらいしか。。。😭😭😭
    毎日のやり取り本当にストレスです。。。
    イライラわかりますよー!😢
    周りがみんな大きいので、40週過ぎたのにそれ?みたいな言われ方で。。。😥💦💦
    頑張って気持ち悪くても食べてるし。。。もっと食べろとかそんなん出来たら苦労しないよー😭😭😭😭
    て。。。😥💦
    胎動私も凄い激しいのでわかりますよ。。。
    いつか肋骨殺られそうですよね😥💦
    破水疑惑本当に精神的にも、その病院の無駄な往復もしんどかったです😭😭😭
    だからか相当の事がないと、病院行くのもなーて感じで。。。😢
    歩いたり、スクワットも何も効果ある人と無い人やっぱりいるみたいです。。😥💦
    何しても降りてこないときは降りてこないと言われました。。。
    私もオロナミンC買おうか迷ってます😥💦

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

みんな楽しみにしてくれてるだけだよ!とか励まされても、今はプレッシャーにしかならないです😫💦
    私は里帰りしてないので旦那と二人の生活で少し気楽ですが、里帰りで親がソワソワしてたらストレスだったかも…と思います😭😭
    私の時は…とか、こうしたら陣痛進むよ!とか、そんなアドバイス求めてない!って殺気立ってるので、黙って見守って欲しいところです😫
    今まで運動とかせずゴロゴロしてたツケかな?とも思いましたが、本当に何が効くかとか気休めでしょうね!
    私はもう誘発でも人口破水でも構わないので、早く出産を終えたいです😭✋🏻
    オロナミンCでなくても、自分の中でこれ飲んで待とう!ってのがあればそれが一番ですよ💓
    私は食べおさめ〜と思いながら、この数週間で色々食べてます😂✨
    スタバの苺フラペも予定日超過したからこそ飲めてラッキーでした🍓笑
    明日は何か好きなもの食べましょう!😍

• 4月14日
  • みく

みく

本当にそうですよねー😢💦
    私は里帰り出産なので余計に毎日の母親やら家族の言葉にグサグサ来ながらも何も言えず。。。😭😭😭
    そう、昔はこうだったーとか聞いてないし、今は違うんだねーて、そう、人それぞれだからとしか。。。😥💦
    もう、ご飯以外はそっとして欲しいーて感じです😭😭😭
    何時に起きるとか声もかけないで欲しいし、ご飯も別に食べる時食べるにして欲しいのに食べないとダメだからとか。。。
    もう全てが気休めというか、効く人効かない人がやっぱりいるて事かなと思うしかないですかね!😥💦💦
    私も早くこの負の連鎖と苦しみから解放してくれーと願うばかりです!😭😭😭
    もう本当に何でも良いんですよね!😢😢😢
    スタバの苺の私まだ飲んでないですね!(笑)🍓🍓🍓
    いやぁ、ここ最近は赤ちゃん出来たら行けない様なレストランで、久々に贅沢なランチを食べ続けてますね!😌💕💡
    昨日はハンバーグステーキ屋さんで、先週はちょっと早めの母の日でフレンチ食べてやりましたね!😋✧*

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

心配したり気遣ったりしてくれてるんでしょうが、マイペースに過ごしたいですよね😭💦

そして、何と美味しそうなハンバーグ!!😍💓母の日でなんて素敵ですね✨

さて、今日は何を食べようかな〜♪と、朝が来て少し気が晴れてます😂☀️
    ちょうど、起きたら初めてのおしるしも出たので、二日間頑張って動こうと思います!✊🏻

• 4月14日
  • みく

みく

本当に出る時は出るんだよー!て思いますよね。。。
    私にもわからんからーて!😥💦💦
    今日も土日は割増し料金かかるから、気を遣って赤ちゃん出てこないんだからね!と家族に話したり。。。(笑)
    朝から私は3時間ぐらい部屋の片付けしたり、赤ちゃんのお布団をベッドにセットして、いつでも寝れるように拭いて、除菌スプレーまいて、コロコロしたり、ほかの部屋の掃除したり、拭き掃除もですが、冬物の洋服しまって春夏の洋服に衣替えしたり、洗濯したり。。。
    とにかく家の中でずっと動いていて、先程ようやく終わりましたー!💡
    これだけやって動いてたら、良いでしょう!ぐらいの勢いですね(笑)
    これで出ないなら仕方ないぐらいにやりましたよね!😅💦(笑)

いやぁ、本当に美味しかったですよ!😌💕
    白川郷てご存知ですか?からぶき屋根の古い民家の集合体なんですが、そこからそのまま1軒家を持ってきて、そこで食事するんですが、全日予約制で、母が予約しといてくれて。。。
    ステーキの肉を使ってるので、ちゃんと肉の味がするし、ソースも4種類あるので飽きないんです!😌💕💕😭
    あとは、コースなので、前菜、サラダ、スープ、自家製酵母の黒豆パン、合鴨のお寿司、ハンバーグ、デザート盛り合わせ、コーヒーか紅茶みたいな。。。
    どれも綺麗ですごく美味しかったです😋✧*
    母の日は別にフランス料理を私が予約したんですが、そこもお料理も綺麗で美味しくて。。
    因みに写真はフランス料理の魚料理写メです!
    他にも野菜のテリーヌと、スープと、お代わり自由のパン、魚とお肉のメインディッシュ、デザート盛り合わせ、コーヒーか紅茶でした!😆💕
    ここぞとばかりに食べてやりましたね(笑)
    雰囲気が雰囲気だけにとうぶん赤ちゃん産まれたら無理な感じのお店だったので。。。
    他にも母の日は5月でバタバタしそうなので、お手紙と折りたたみ傘が壊れてるて聞いたのでデパートで買ってあげました!💡

家は今日は夏野菜カレーと冷奴だと母が言って今買い物行きましたね!
    こういうとこは実家の里帰り出産の良いとこです!😅💦
    ついでにオロナミンC頼んだので、今日の夜飲みます!😌💕
    おしるし良かったじゃないですかー!😆💕💕💕
    私も赤いのが薄らは見えたのですが。。。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

わー!かなりハードに活動して偉いですね✊🏻✨もうやれる事やり尽くして、家の中もスッキリですね😂

白川郷のからぶき屋根民家は本当に素敵ですよね!そんな空間で美味しいお食事なんて…羨ましいです😭💓
    お母様と良い時間を過ごされてるのも、赤ちゃんがお腹で長々と待機してくれてるからと思えますよ〜😚🍀
    そして、その美味しい食事からしっかり栄養貰ってすくすく育ってるかもですね😂💓
    母の日は買い物に行く余裕がないので、ネットでビールセットを手配しました🍺笑

私は里帰りでない分、冷蔵庫に食材を入れたくなくて、今日と明日は保存食などを消費してます😭✋🏻
    そして、たまたまお昼はカレーでした🍛笑
    さっきオロナミンCも飲んで、何となく気分が前向きましたよ!笑

お互いこのおしるしから陣痛に繋がることを祈りましょうね☺️💓

• 4月14日
  • みく

みく

ヾノ・ω・`)イヤイヤ
    これだけやっても。。。って逆になら、どうしたら良いのか。。かなり疑問にもなってきてますが。。。😅💦
    母もこれだけやれば産気づくよと。。なかなかこの時期こんな動いてる人も居ないよ言われましたが。。。というのも、この間病院でちょっとしか動いてない人がふうふう言いながら歩いてたので。。。😅💦(笑)
    もう本当にやり尽くしましたねー!💡
    準備万端じゃんと(笑)
    いやぁ、明日は母が仕事なので掃除とか全部今日先にやったんですよ!
    だから、逆に明日は入院前なのでゆっくりしようかなと。。。

そーなんです!💡あの白川郷からそのまま1軒家を持って来てるので、凄く梁とか柱とかどっしりとしていて、風情があるというか。。真ん中に囲炉裏もあったり。。。
    良い気晴らしとか、マタニティブルーにもならず、ストレスも発散出来てとても感謝してますねー!
    先月とかも映画行ったりもしましたし。。。
    栄養も本当に色々考えて買い物してきたりしてくれるので、体調も良くなりましたし。。
    母の日5月なんて絶対無理ですよ!😅💦たぶん子育てであたふたしてますよね!💦
    ビールお好きなんですか!😱(笑)
    それなら喜ばれますねー!😌💕💕💕

ですよね。。。😅💦家も私が居るから食事ちゃんと作ってるみたいで。。。💦
    食べる人居なきゃ作らないよーとよく言われますね!😅💦
    それに同じとか奇遇ですねー!(笑)
    オロナミンCちゃんと私もさっきお風呂上がり飲みました!😆💕(笑)
    これでちょっとは出てくるかな。。と(笑)

本当に私も祈りつつ。。。同じママリの方が12日もう退院されたみたいで。。。😥💦
    でも、私達も続くようあと1日私も頑張ります!💡

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいお母様のサポートで心強いですね〜☺️💓これだけ活動してきたので、明日は体力温存の日ですね!!

私も風情のある雰囲気のお店とか観光スポット好きなので凄く羨ましいです✨リフレッシュ大事ですよね!
    お母様が良い存在でいらっしゃるから産後も安心ですね☺️🍀

映画行けたのは尊敬です😳確か、2月頃に行った時、胎動の肋攻撃が辛かったのでその後断念しました😂💦

作ってあげる存在がいないと、食事って手抜きで偏りますよね!逆に、手抜きしたい時もありますが😭✋🏻

私もオロナミンC飲みました〜!笑
    普通に美味しい♪予兆無し♪笑
    ここにきて夜から前駆陣痛を感じ始めましたが、間隔空いたりずっと鈍痛続いたりで安定せず…今やただの胎動に戻りました。。😫
    仰向けでスマホ扱ってたら急にお腹が張って激痛に襲われたので、ベッドで横向きになったらそれから一切張らなくなり、もう何の痛みか意味不明になってきました😭😭😭

予定日近い方もとっくに出産されて退院ですよね!💦
    超過してから毎日孤独でしたが、みくさんが共感して下さってからは、あっという間に過ぎた気がします😭✨
    あと一日、まだ自然陣痛の可能性を信じつつ、ダメだったとしても月曜からの誘発一緒に頑張りましょうね✊🏻💓

• 4月15日
  • みく

みく

本当に自分が母になってようやくというか。。それも又遅いのですが、母の凄さというか、母の気持ちというか。。。
    なんかわかるような気もして。。。
    今まで本当に母とは疎遠なぐらい疎遠で、何もしてこなかったので、逆になんか申し訳なくなったり。。。😥💦
    だからこそ、今は自分が出来る事はしたいので、家の事とか、色々やってあげたりもしますし、母の日も出来る事はやったつもりではいます💡
    凄く喜んでくれたので、結果的には良かったなと。。。
    いやぁ、里帰り出産もストレスしか溜まらないなと思ってたんですが、思いのほかのサポートで悠々自適にやらさせてはもらってますね!😅💦(笑)
    ま、たまにイライラする事もありますが。。

まなみさんも同じで良かったです!😌💕
    私も旅行とか、そういうお店とかでたまの贅沢とか凄く好きで。。。😌💕💕💕
    美味しい物巡りーとか本当に良いですよね!
    今になってきて、美味しい物ちょっとだけとかで良いかなと思うようになりましたねー。
    リフレッシュ本当に大事です!😌💕

映画、とりあえず1月から3本は観ました(笑)
    胎動も凄かったですが、私はトイレが近かったのが苦痛で、何も飲まずひたすら観てましたね!😅💦(笑)
    痛いのは途中なぜか慣れたのか。。。😅💦(笑)

本当に家はみんな働いてたりするので、夜は遅かったりもありますし、そうなるとみんなバラバラなので、食材勿体ないから今まで作らなかったみたいで。。。
    私が帰ってきてからみたいなんですよね。。😅💦
    母が色々買ってきて週末も作ったりしてるのが。。。
    私も一緒にやりますが、それもそれで楽しいもので!😌💕💕💕
    料理作るの好きなんですよねー!💡

オロナミンC効くのかすらわからないですけどね(笑)私も一応です。。一応。。。
    前駆。。。地味に痛くないですか?😅💦(笑)
    私もさっきからへその上辺りが凄く痛いですが、たぶん前駆です。。。😅💦
    もう、なんの痛みかすらよくわからないの、めちゃくちゃよくわかりますよー!!!!💡
    私も今仰向けですが、胃のあたりが苦しいのと痛いのありますし。。。

そうなんです。。。おめでたいんですが、ぶっちゃけちょっと複雑な気持ちもありますね!😥💦わかって頂けますか。。。?😢💦
    私も超過してからが本当に苦痛で1週間長いなと毎日思ってたぐらいで。。。
    毎日何しようとか。。不安だし、しんどいしで。。。
    ようやくここまで来たんだなと。。。私もまなみさんには感謝してます😢💦💦💦
    誘発めちゃくちゃしんどいらしいですが。。その時はその時で頑張りましょうねー!🙋✧*
    一人じゃないと思うとちょっと心に余裕が出てきそうです!😌💕

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ご連絡が滞ってしまいごめんなさい😢💦
    実は、昨日の朝急に陣痛がきて昨晩出産しました😭😭😭
    なんの効果かは分かりませんが、赤ちゃんが出たかったタイミングだと思えます✊🏻💓

みくさんはいかがでしょうか?
    入院中かな…とは思いますが、どうか安産でありますよう祈ってます🍀

• 4月16日
  • みく

みく

それは良かったです!おめでとうございます🎉🎊
    私は今促進剤で入院してます。。先程破水しまして徐々に陣痛も来てる感じです。。

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

有難うございます😭
    わー!破水したならボチボチ進みますね💦陣痛辛いですが、本当になんだかんだで終わるので頑張ってくださいね✊🏻💓応援してます☺️✨

• 4月16日
  • みく

みく

ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
    本当に良かったですね!😌💕
    私は先程一旦促進剤の点滴止めて、明日朝から又再開します!😥💦
    地味に破水がずっとビシャビシャで、あとは腰が砕ける様に痛いのと、張る感覚がしんどくなってきましたね!😥💦
    又20時から検診なので、早めにお風呂入らないとなと。。。
    でも、まだ子宮口がちょっと来た時よりは開いたものの。。て感じみたいで。。。
    とにかく早く終わって寝たいです😭😭😭
    応援ありがとうございます!😌💕頑張りますが、来た時にたまたま隣りの分娩室から叫び声聞きまして。。。怖くてたまらないですね!😥💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

促進剤はもともと少しずつですもんね💦その後どうですか??

腰は本当に痛くてたまらないですし、先が見えない不安とストレスもありますが、私は常にカウントダウン始まってる!っと思って耐えてました😫✊🏻
    他の方の叫び声聞いたら怖くなると思います😰
    でも!!陣痛〜出産の間は、波がきたその都度助産師さんの合図に呼吸合わせてたら大丈夫です!!
    時間の長さとか気にする余裕もないので、一回一回の波を超えてたらその内赤ちゃん出てきますよ✨
    ほんとに産まれたらあっという間に笑顔になれますから、頑張ってください💓💓💓

• 4月16日
くろみ

私も促進剤で産みましたよ^ ^
高位破水でそのあとおしるしが出ましたが、全然陣痛も始まらなく飲み薬の促進剤をしても緩い陣痛が来ただけで産まれて来る気配が無く、点滴の促進剤で産みました😊
陣痛が始まる予兆があるのに、なかなか陣痛が始まらないと心配にもなりますよね😢 私は陣痛をこさす為にずっと階段の上り下りをひたすらしていました笑(気分を紛らわす為に)
苦労して産んだ子ほど会えた時の喜びは倍になると思うので、頑張って下さい✨

• みく

みく

コメントありがとうございます!😆💕
    初産なので遅くなるかもとは言われたのですが、まさか促進剤までにはなるとは思ってもみなくて。。。
    色々症状はあるのに何でだろうとかなんか焦りばかりが強くなってしまい。。。😢💦
    結構歩いたり、周りからはちょっと休みなよと言われるぐらい歩き回ってはいるんですが、なかなか陣痛には結びつかないから余計なのかもしれません😭😭😭
    本当にその通りだと思います!💡今までも本当に色々あってようやくここまで来たので、元気な赤ちゃん産みたいです!😆💕
    心強い言葉感謝します!😌💕💕

• 4月14日
saya

あたしは…促進剤を打つ前日に生まれました😅
お腹なでて、「痛い思いして出て来る前に出ておいでー」って😁💦

本当に出てきました!笑

• みく

みく

そんなことあるんですか!!!!😱
    でも羨ましい。。。😅💦

今から念仏の様に言い続けますね!(笑)

コメントありがとうございます!😌💕

• 4月14日
saya

早く出産したくて、階段昇降や散歩などたくさんしましたが効果なしでした…
子宮口も開いてて、触れられると言われ続けて💦💦💦
茶おりもとまってしまうし。

声掛けいっぱいして☺️
出産頑張って下さい。

• みく

みく

本当に私もかなり動いてもこれですからね。。😥💦
    人それぞれ効果あるないてあるみたいですよね。。😥💦
    私は柔らかいのに、開いてないと言われ。。
    頭も触れないとか。。。😥💦💦

声かけもう10回はしてみました!💡😌💕

神頼みてか、家のにゃんこの手も借りたいぐらいです!😼✧*🙏

• 4月14日
くろみ

私も予定日きっちりに破水してたのに、全然陣痛が来なくてすごく焦ったのを覚えています💦
これから体力を使うので、無理せずに運動しで下さいね💦 怪我をしてしまってはママにも赤ちゃんにも悪いですし💦
きっとお腹の赤ちゃんはママのお腹が大好きだからなかなか出てくる気が起きないだけだなと気長に待ってあげるのが1番です☺️💕
元気に産まれて来てくれる事を心より祈ってます😌💓

• みく

みく

ありがとうございます!😭😭😭
    先生にちゃんと動いてるー?とか言われると余計に焦ってしまったり。。結構外にも出かけたりして、周りの家族にもちょっと休みなーと言われたりもするので、人よりはそれなりに動いてもいるんですけど。。。
    病院までも歩いたり。。。拭き掃除とかもしたり。。。
    本当にそうだと良いんですが、予定日過ぎてるしそろそろお顔見せて欲しいなーと。。😢💦
    胎動は相変わらずというか、どんな時でも凄くて、元気いっぱいなだけが唯一の救いなんですけどね!😅💦(笑)
    本当にありがとうございます!😆💕💕💕

• 4月14日
まな

予定日から3日過ぎた初マタです!
昨日健診に行ってきたのですが、17日までに産まれてなかったら促進の計画立てようねと言われました、、
不安ですよね😰
どんだけお腹の中の居心地がいいんでしょう💦笑
散歩とかスクワットとかいろいろしてるのに、夜は前駆陣痛であまり寝れないって話してるのに、診察で先生にお腹を張らす努力をしてくださいねっと言われてかなり凹んでました😥
私が悪いんかなー、、と、、
同じように産まれなくて苦しんでる方がいるんだと思って、コメントさせていただきました💦
陣痛来てくれたらいいですね💦
私もたくさん声かけて出てきてくれるように赤ちゃんにお願いしようと思います!
みくさんも赤ちゃんが無事に出てきてくれますように😣

• みく

みく

同じですね!😢💦💦
    私は今の先生が月曜日担当なので16日からになったぽいのです。。😢
    お腹の居心地悪い方が良いからーと今は思ったり。。(笑)
    散歩スクワット階段とかよく聞きますが、それだけやっても効かないのて?ぐらいの方も全然降りてこないとかも聞くので、正直もう何が効くのかすら疑問が。。。😥💦
    お腹張ってます?とか私も聞かれたんですが、時間によってとしか。。。😢💦
    本当に毎日が不安とストレスと、痛みでおかしくなるほどですよ😭😭😭
    一緒にたくさんお祈りしましょうねー😢💦
    まなさんも元気な赤ちゃん産んでくださいねー!😼🙏💕お祈りしてます!

• 4月14日