※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

子どもが風邪で薬をもらったけど、帰省するか迷っている。行く必要はない。どうしますか?

子どもが昨日から咳と鼻水の症状があり、今日病院で風邪薬を処方してもらいました。熱はありません。食欲もあります。
明日から車で2時間ほどの実家に帰省しようと思っていたほですが、どうしようかなぁ…と悩み中です。必ず行かなければならないわけではないです。みなさんならどうされますか?

コメント

ぶる

必ず行かなくて良いのなら
子供の事を考えて行かないです。
安静が1番なので😫

• はなこ

はなこ

やっぱりそうですよね😅

• 4月14日
マカロン

外出は心身ともに疲れるので、私なら控えます😭元気でも急にぐったりすることもあるかもしれないので…💦
余談ですが、我が家も今日上の子がノロになって、明日下の子のお食い初め予定でしたが念のため延期にしました💦

• はなこ

はなこ

子どもは急に高熱だしたりしますもんね😭ノロ大変ですね💦お大事にしてください😭💦

• 4月14日
  • マカロン

マカロン

ありがとうございます😂お互い頑張りましょう💦💦

• 4月14日
るんるん

うちの娘も鼻水ちょっと出るくらいでしたが、保育園始まったのストレスで高熱出ました😭できれば環境変わるところは避けた方が良い気がします💦

• はなこ

はなこ

急に高熱出るんですよねー😭💦
    やはり安静にしたいと思います💦

• 4月14日