※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
雑談・つぶやき

猫がトイレを布団でしてしまいます…。やめさせる方法はないでしょうか?

猫がトイレを布団でしてしまいます…。

やめさせる方法はないでしょうか?

コメント

ぴー

トリマーしてます☺️
最近トイレの場所や砂の種類を変えたりしてませんか🤔?

• ポコ

ポコ

返信ありがとうございます!
    変えてないです…
    急に布団の上でおしっこをし、買い物から帰るとじゅうたんにウンチをしてました…
    一週間しないうちにまた布団にされてしまいましたΣ(゚д゚lll)
    ちなみに布団は前回と違う布団です
    …。

• 4月14日
み

去勢してます??

うちの猫様たちもお布団でおしっこしたりしますが、ストレスで血尿なってる時だったり、砂が汚いのが嫌でお布団でしたり、理由は様々です😱

• ポコ

ポコ

去勢してます〜

ひーちゃんママさんの猫ちゃんも理由があってお布団でおしっこしちゃうんですね〜
    その後原因が解消するとまた上手にトイレでできるようになりますか⁇

• 4月14日
  • み

原因がないとちゃんと砂でします😣

3匹いるうちの1匹がオスなんですが、その子だけストレスに敏感で💧
    ちょっとでも砂が汚れてたり、男の人が怖くて宅急便でピンポンが鳴り玄関先に知らない男の人が現れるだけで布団におしっこ漏らしちゃいます😖

• 4月14日
ベアーズチョコ

うちの猫もこたつ布団だったり玄関だったりたまにしてました!砂が汚れているか、あとは構って欲しいときなどにわざとしてました😥

• ポコ

ポコ

そうなんですね!!

赤ちゃんが居るのでヤキモチもあるんですかね〜

毎回羽毛布団にするので辞めて欲しいですΣ(゚д゚lll)

• 4月14日