※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨクバリガール
妊活

排卵していないし女性ホルモンの分泌が少ないと言われ、デュファストンを飲んでいます。妊娠までの期間や可能性について前向きなお話を聞きたいです。

2人目をなかなか授かることができず病院に行くと排卵していないし女性ホルモンの分泌が少ないと言われました。

今デュファストンを処方されて飲んでいるのですが焦りからどれくらいで妊娠できるのだろうかとかもしかしたらもうできないのかなとマイナスなことばかり考えてしまっています…。
皆さんの経験談や前向きになれるお話し聞かせてほしいです!

コメント

そちゃんちゃん

今まさに2人目不妊で病院通ってます。
どのくらいで妊娠できるとはさすがに誰もわかりませんが、私はデュファストン、クロミッド、HCG注射で1人目を授かりました☆
2周期で授かりました(^^)
それまでに検査などで1年は何も出来ず…。
そして2人目も同じ方法でチャレンジしてます♪
高温期中なのでめっちゃモヤモヤです(笑)

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

コメントありがとうございます!
    検査などに1年…とのことですがその間も病院で不妊治療をされていたのですか?😌
    高温期は特にソワソワモヤモヤしますよねっ😭授かられたらいいですね💓

• 4月14日
あおい

私もデュファストン処方されて2週間飲み続けた結果妊娠しました。今回はダメでしたが、次回も出来ればデュファストン処方で妊娠出来ればと考えてます。

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

コメントありがとうございます!
    デュファストンのみの処方で妊娠されましたか?何周期目くらいで妊娠されましたか?

• 4月14日
  • あおい

あおい

デュファストンだけでしたよ🍀何周ですかね?最後の生理は1/27ですね。

• 4月14日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

ありがとうございます!

• 4月14日