※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ🍊
子育て・グッズ

保育園で子供がひとりぼっちで泣いている状況が続いており、連絡帳もなく、先生とのコミュニケーションに不満がある。旦那に相談したが理解されず、他の人の意見を求めている。

保育園のことでなやんでます。今年から3歳で保育園はいりました、まぁなんとかなれてきたところなのですがお迎えに行くといつもひとりぼっちで遊んでます。であたしのかおを見ると泣いてよってきます。先生は他の子供たちと何人か集めてあそんでいるときもありました、一回ならいいのですが、いくたびいくたび同じ状況です。
またうちの保育園は連絡帳なくてよっぼどのことがあれば別紙のノートへ書くのですが迎えに行くと子供をつれてきてくれてそのままなにもいわず先生はドアを閉め中へとはいっていかれます。1度上のかた?に相談させてもらい様子を伝えてほしいといいましたが二日ほどは歌歌ってました等聞きましたがそれ以降はなんにもありませんでした。か上のような子供をつれてきてくれてそのままなにもいわず先生は中へとはいっていかれます。とゆーかんじです
旦那には相談しましたが神経質なだけといわれましたみなさんならどうおもいますか?

コメント

れあら

初めて預けられる保育園でその対応は、不安になりますよね 😭💓

うちのこ、集団が初めてだから1人遊びばかりなんですかね〜?と育児の相談みたいな感じで話してみられてはいかがですか?😊

あくまで子どもの性格が心配!という感じで😉

はじめてのママリマン

それはお母さんも心配ですね。
私も人付き合いが苦手でした。原因と言えば保育園で言われたお友だちからの《○○ちゃん(私)きらーい》の一言でした。
幼いながらすごく傷つきました。
ただ母も気づいてはいるものの深入りもしてきませんでした。
あのとき誰か話聞いてくれたら~とか
あのときは孤独だったなぁとか大人になって考えてしまいます。
自分が母親になったら息子に同じ思いをさせたくないです。
多少過保護と思われてもお母さんが子供の事心配してくれる姿って子供にとっては何よりの励みになると思いますよ。保育士の方に子供の様子を聞いてみて、今のお母さんの気持ちをそのまま伝えればいいのではないかなと思います!

オレンジ🍊

ありがとうございます