※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
その他の疑問

子供が産まれた為に結婚式をしておらず、来年の春に予定しています。今…

子供が産まれた為に結婚式をしておらず、来年の春に予定しています。
今、だんだんと打ち合わせが始まってきているのですが、最初の見積もりの段階と最終的お支払いした金額ってどのくらい増えましたか?
何だか行くたびに金額が増えていく感じなので…。

コメント

ぴよたろう

100くらい増えました笑

マークアーサー

80万増えましたよ。
とにかくお花がネックです💦

まぁぶる

我が家の場合は一番最初の見積もりで500万円、その後打ち合わせを重ねて、最終的には230万円になりました…最初にだいぶ盛られていたようで半額以下になりました。
本当にやりたいこと、これだけは譲れないことを絞らないと、あれもこれもだと増える一方だと思いますよ(>_<)

ザト

私の場合は元々結婚式場で働いていた経験を活かして、最初の見積もりでドレスや小物、装花なども決めた上で見積もりを出してもらっていたので、特に追加されるものがなくて、最終支払いで追加になったのは当日うちの親族がやたら飲んだノンアルコールビール代の数万円くらいでした(;´・ω・)

トータルで、450ほどかかりました。100ほどオーバー(;´Д`)祝儀では足りなかったです💦

M♡

私は人数多かったのもありますが、見積もり+250くらい行っちゃった気がします。。

旦那が見栄っ張りなのもあり、豪華にしすぎました(*_*)

もしドレスやお花、引き出物など持ち込み可の会場でしたら、持ち込みした方が予算抑えられそうですね‼︎

はじめてのママリ🔰

うちは80人で見積200万円でしたが、最終的に330万円になりました(T_T)

ペーパーアイテム関係はすべて手作りしました。お花はある程度で金額を抑えて各テーブルを回るときは写真撮影、カメラマンは頼んでもビデオは旦那側と私側でそれぞれ親族にホームビデオを一人ずつ頼んで撮ってもらってました!ただ、来賓の方に喜んでもらいたいと思い、料理のグレードはアップし飲み物もグレードアップさせて、デザートブッフェも付けました。

優先順位を決めてどこは譲れないからどこを削るかなどを考えると決めやすいと思いますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は家族である犬も一緒がよかったので、ホテルではなくゲストハウスウエディングにしました。

• 10月18日
でーる★

約100万プラスでした笑
お花が一番高かったような、、、

はっぴーかむかむ

150万上がりました。
見積もり230。

サボさん

30万円UP

アルバムや式中の動画が異様に高いです!

とこ

プラス100万くらいでした。
最初の見積もりで衣装が安いランクのものでの計算だったので、衣装決めるときに「えー!」ってかんじでした(笑)
あとは食事を少しランクアップしたのと、前撮り当日の写真・当日の動画が高かったです(T^T)
演出とかはほぼなしで、各席をまわって写真撮ったりゆっくりお話したりするようにしたので、演出にはお金かけませんでした。
見積もり外では、遠方からのゲストが多かったので、御車代・宿泊費がけっこうかかりました(^^;;