コメント
ジョディ
デブちゃんなので、綿毛布一枚です(笑)
ただ、寝て暫くしてから足裏を触ってみて、あまり温かく無い時は肌寒いと判断し、赤ちゃん用の薄い羽毛ぶとんを重ねます。足裏がポカポカなら続行です!
ゆーもあ
室温22度だったら綿毛布で大丈夫かと思います😊うちは室温が朝方で14〜18度です。添い寝で温かいので、毛布+腰から下に掛け布団 です🙄
-
わか
名探偵オカンさん、ありがとうございます!綿毛布だけで大丈夫みたいで安心しました。
- 4月14日
HIKARI
薄手の綿毛布みたいなやつか、暑いなーと思う日は大きめのバスタオルを二重に折りたたんで使ってます!それでも暑そうにしてるときあります🙄暑くなるほど掛けると汗をかいてそれが冷えて逆に風邪引くみたいですね!
-
わか
E♡さん、ありがとうございます。
やっぱり赤ちゃんは体温高いので暑がりなんですね。これからの季節気をつけて風邪引かせないようにします。- 4月14日
Suu---💓
うちの子は暑がりみたいで薄手の毛布など蹴飛ばしてしまうので胸からお腹あたりはかけるようにしてます!
-
わか
ゆりさん、ありがとうございます。
お腹は守ってあげないとですね!- 4月14日
わか
ジョディさん、ありがとうございます!自分の体感とは違うので調節が難しいですね。足裏触ってみます!