義実家が離れている方、義実家に1年でどのくらい行きますか?去年までは…
義実家が離れている方、義実家に1年でどのくらい行きますか?
去年までは私も正社員で働いており、GWは仕事で義実家に行かず、お正月とお盆だけ行っていました。現在は主婦なので、GWの予定は特になく、私的には私の実家に帰りたいと思っています。夫は毎年夫の実家に帰っているので、今年もそうなりそうです。
義実家からも実家からも車で2時間弱の中間に住んでいます。
現在妊活中で子どもはいません。
孫もいないし夫婦2人なのでお正月とお盆に顔を見せる程度が良いのですが、どうなのでしょう?
全然来ないねと言われるのも嫌だなと思います。
義実家が離れている方、どのくらいの頻度で義両親と会いますか?
- ななこ
コメント
退会ユーザー
新幹線で4時間の距離です。
子どもがいない頃は年1回でした。
今は2回です。
一生行きたくないですが(笑)
タコ母
こんばんは♪私は大阪出身で、旦那は東京出身ですが、大阪で仕事をしているので大阪に住んでいます!
私は入籍中GWかお盆、正月は必ず旦那の実家でした!妊娠した時は調度お盆に帰省した後に発覚したので、正月は帰省していません♪5/1に出産したので、GWは旦那の両親が大阪に来てくれて、次に私達が帰省したのは正月(息子8ヶ月頃)でした😄
-
ななこ
なるほどです!
GWかお盆かどちらかに行くの良いですね(^^)
ありがとうございました。- 4月13日
もも
私は旦那が長い休暇が取れる11.12月の時期に1回だけです。笑
今は結婚式の衣装合わせて毎月1回義実家に帰ってますが…
それがなかったら行かないですねー笑
お正月も私は実家に帰りたいので、私の実家に帰ってます^ ^
-
ななこ
結婚式なんですね♡毎月1回も!
衣装合わせが終わったら年1回ということですよね(^^)
義理姉の出産があり、今年のお正月だけ自分の実家で過ごしたのですが、すごーくゆっくりできました。毎年実家で過ごしたいです笑
ありがとうございました。- 4月13日
ななこ
年1回でも良いですよね(;o;)
一生行きたくない理由は気になりますが笑
ありがとうございました!