コメント

Kちゃんママ
金銭的にたっぷりの余裕があるのであれば、バケーションパッケージでお泊まりディズニーがいいと思います♡
ショーメインのプランや、キャラクターと会うのがメインのプランもあります♡
ランドとシーはどちらに行く予定ですか?😊♡
1歳なのであれば、ショーを見ながらのごはんや、ミッキーが来てくれるレストランもいいですね♡

りーまま
私も1歳に行く予定です!✨
(うちは夫婦で好きなので💓)
大きくなった時に嬉しいかな?と思ってグリーティングメインに回るつもりで居ます(^-^)💕
後はバースデーシール貼ってシーのホテルのご飯屋さん(名前忘れちゃいましたすみません💦)に前行った時に
無料で記念写真撮ってプレゼントして貰ったので
そんなのもせっかくだから利用しようかな〜と思ってます😊❤️
-
ゆうな
ご夫婦で好きだとより楽しめますね!❤
知識不足でもうしわけないですが
グリーティング?ってなんですか??- 4月13日
-
りーまま
グリーティングは
キャラクターと写真撮ることです!😊
その辺で出くわしてとかでももちろん色んなキャラクターと撮れるんですけど、
ミッキーミニードナルドグーフィー等々の主要メンバーは
並べば撮れる所があるので😊❤️
バースデーシール貼ってたら
年齢関係なくキャラクターがお祝いしてくれますよ😍💕- 4月13日
-
ゆうな
なるほど!
ありがとうございます❤
写真撮れるのいいですね☺
バースデーシールも素敵ですね✨
フル活用しないと…!!- 4月13日
-
りーまま
写真は子どもが着ぐるみ怖くなければですが…(笑)
ミッキー、ミニー、ドナルド、ダッフィー…ネットで誰と撮れるか見れるので1番撮りたいのを決めとけば優先して行けると思いますよ💕
(泣いちゃって1人しか撮れなかった時に好きでもないキャラクターだと残念なので!笑)
バースデーシール貼ってたらここでこんな事して貰えるよとか
ネットで色々出てきますよ😍💓
離乳食出してもらえる所もあるみたいなんで(授乳室とかも含め)下見しておくとしっかり楽しめると思います(^-^)- 4月13日
-
ゆうな
そうですよね、着ぐるみ怖がって泣いたら
写真撮れるのに撮れないみたいな事に
なりますよねえー…😨
そこは不安要素です(笑)
バースデーシール調べてみます!❤
下見大事ですね!☺
ありがとうございます!- 4月13日
-
りーまま
私1歳までに近くで着ぐるみ来るイベントとかあったら色々行っておいて慣らしておこうと思ってます!😂(笑)
今から楽しみですよね😍❤️- 4月13日

ママリ
ランドですか?シーですか?
私も子どもが1歳になったあとにハロウインがあるので連れていく予定です( •̀ω•́ )و✧
どちらにしても、子供向けのアトラクションと、パレード、グリーティングがメインになるのかなと思います。
ランドなら、スモールワールドやシンデレラ城、トゥーンタウンでミッキーとのグリーティンクなんかもいいかなと。あとはパレードですかね。
シーならタートルトークやグリーティングならミッキー、ミニー、グーフィー、リトル・マーメイドでアリエルや、ジーニーのショーなどもありますね。
どちらも楽しめるかなとおもいますが、あとは好きな作品によってになりますかね。
どちらもベビーカーやオムツ替えなどの設備はありますし、楽しい一日になるといいですね✨
-
ゆうな
娘がちょうどハロウィンの時期なので
イベントにかこつけて行きたくて❤
ランドもシーも行きたいと思ってます!
あんこさんの返信をスクショしました!(笑)
設備がちゃんとあるのって嬉しいですよね❤- 4月13日
-
ママリ
わー!スクショありがとうございます(笑)
仮想期間に行けたらなおのこと楽しそうですよね✨いまから衣装でも作ろうかなってウキウキしちゃいます( •̀ω•́ )و✧
設備あるの分かってるとなおハッピーですね✨
うちはちなみにファミリールームとかで1泊していこうかなと思ってます!- 4月13日

(^O^)
ディズニーでも1人で座れる子なら乗れるアトラクションもありますよ✨
私は11ヶ月の時にランドデビューしましたが、色々アトラクションにも乗りましたし、パレードも見てましたよ🎶
ランドであれば人気アトラクションのバズやハニーハントは先にファストパスを取っておいた方がいいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ゆうな
パレードとかメインになるのかなあと思ってましたが、多少アトラクションも乗れるようなら乗せてあげたいです!☺
ファストパスも上手くまわらないとですよね!- 4月13日
-
(^O^)
私の場合はウエスタンリバー鉄道、魅惑のチキルーム、ハングリーベアシアター、ハニーハント、バズ、モンスターズインク、ジャングルクルーズ、カリブの海賊に乗せました🎶
ハニーハントとカリブの海賊以外は膝上抱っこでいけますよ✨- 4月13日
-
ゆうな
おおおお!
めちゃくちゃたくさん!!!
思ってたよりあるので
びっくりしました!!
友達同士でいくときは
早歩きでサクサクこなしてましたが
子連れだとゆっくり回れそうです😊- 4月13日
-
(^O^)
お昼時はどのレストランも混むと思うので、もし余裕があるならキャラクターがショーをしてくれるレストランを予約すると席の心配もしないでゆっくり食べれると思います!
もしそうでないなら11時くらいにはレストランに入って席だけは取っておいてお茶しながらご飯食べた方がいいと思います🎶
楽しんできてくださいね✨- 4月13日
-
ゆうな
お昼のアドバイスまで…!
ありがとうございます✨
予約した方が無難そうな感じですよね😊
たくさん教えていただきありがとうございます❤- 4月13日
-
(^O^)
カウンタータイプだと自分で席を探す感じになるのでお昼時はご飯を買ってあくまでウロウロしてないといけないので大変だと思います(;_;)
テーブルタイプ(ハングリーベアレストランやチャイナボイジャー、トゥモローランドレストランとか)だと席が空いたら案内してくれるので私は有料で予約をするのがちょっとって思う時はキングオブハートというレストランに行ってます!
そこは自分の好きなものをどんどんトレーに入れて後会計になりますし、席も案内してくれますし、お子さんがいる場合はキャストが運んでくれるのでいいと思いますよ✨
いえいえ、学生時代働いていたのでランドのことしか詳しくないので申し訳ないです(;_;)- 4月13日
-
ゆうな
レストラン情報すごいですね!!!!
スクショしました❤
有料でも予約がいいのかな…
キングオブハートは行ったことがあるので
雰囲気なんとなくわかりますが
他は行っただろうけど名前とか覚えてなくて(笑)- 4月13日
-
(^O^)
有料のものはキャラクターがショーをしてくれるレストランばかりなのでそんなに来る機会がないのであればいい思い出にはなると思いますよ✨
キャラクターが出てこなくて予約が必要なのはレストラン北斎(和食)。
ブルーバイユレストラン(カリブの海賊の中なので暗いですし、正直水の匂いでちょっと臭いかもです( ̄▽ ̄;))
他にもあります✨
ハングリーベアレストランはカレー屋さん、トゥモローランドテラスはハンバーガー屋さん、チャイナボイジャーはラーメン屋さんですね~
あとはキャプテンブックスギャレーもありました!ピザ屋さんです!
すぐに出てくるジャンクフード系は全てカウンタータイプになりますね(;_;)- 4月13日
-
ゆうな
再びスクショ(笑)
滅多にいけないので思い出重視で
レストランは予約ですかね❤
情報量すごくて読むのに必死です(笑)- 4月13日
-
(^O^)
あとはレストランではないのですが、ショーのワンマンズドリームは一回目は並ぶ感じですが、2回目以降は抽選になります🎶
ドキドキ感を味わいたい場合は是非抽選してみてください✨- 4月13日

くま0824
1歳3ヶ月でディズニーに行って来ました☺
友人家族と行ったのでパパ達が並んでる間に子供を連れて食べ物を買いに行ったり、お散歩したりしていました!
一人で座ることができれば乗れるアトラクションも何個かありましたよ🎵
3月に行ったので春休みと被り激混みでしたが、シーでトイ・ストーリーマニアに乗れました!
シーの水上パレードはファミリーエリアがあり近いところで見れました!
ランドではスティッチとアラジンのシアターに入り、ピーターパンのアトラクションに乗りました😊
プーさんも狙ってたんですが、ファストパスも早々に終了しちゃいました😅
トゥーンタウンもおすすめです✨
長々とすみません💦
-
ゆうな
いろいろありがとうございます!❤
友人家族とわいわい
楽しいだろうなあ…☺
時期としてはハロウィンなので
激込み覚悟はしておきます…😅- 4月13日

日月
1歳のお誕生日だと、色んなことがわかってきていてたくさん楽しめますね(*´∀`)
娘は1歳でミッキーとプーさんの熱狂的なファンになっていたので、
ランドではミートミッキーでミッキーと写真を撮り、「1歳おめでとう!」ってお祝いしてもらいました。
その後に朝一でファストパスを取っておいたプーさんのハニーハントに乗りました。
すでにスタスタ歩けていたので、あとは好き勝手に歩かせていましたが、キャラクターと会っても物怖じせず触れあっていました💡
ランドのスモールワールド、リニューアルしてとても見やすく可愛くなっていたので お子さんも楽しいと思います(^^)
メリーゴーランドは2人乗りの馬が一番外側にあるので、そこにお子さんとママかパパと2人乗りをして 乗らない方が写真に残してあげると思い出になります✨
暗いところが大丈夫そうであれば、身長制限のある乗り物以外はクリアできる頃なので その時にお子さんが興味のある物(船?電車?バス?など、たくさんあります)の関連する乗り物に乗れると楽しいと思います❤️
シーだと、ダッフィーと写真を撮るときに誕生日のアピールをすると 誕生日のプレートと一緒に写真を撮れます。
ゴンドラやスチーマーラインなど、船に乗って散策するのもとても楽しいです♪
ダッフィーのショーを見ながら食べられるレストランがあるので、そこだとお子さんも食事が終わっても飽きずにいられと思います!
アラジンのメリーゴーランドは動かない馬車があるので、家族みんなで乗ることもできます◎
もし可能であれば、レストランの予約をしておくと 待ち時間も少なく済みますよ💡
-
ゆうな
うわわわ!
ランドもシーも細かい情報
ありがとうございます❤
しかも写真アドバイスまで!
めっちゃ嬉しいです😤
スクショしました(笑)
お昼は予約がいいかなと思ってます。
待つのも嫌ですし…
待ってる間ぐずると困るので…😅- 4月13日
-
日月
長々とすみませんでした(^_^;)💦
素敵なお誕生日ディズニーを過ごしてくださいね!- 4月13日

ゆん
こんばんは
バースデーシールの他にこういうのもありますよ
ゆうな
バケーションパッケージ!!
そんなのがあるんですね!(о´∀`о)
関西からなので2泊3日くらいで
ランドもシーも!と思ってます☺
めったにつれていけないと思うので
出来ることはなるべくしたいなあと思ってます!
Kちゃんママ
ディズニーの公式サイトからホテルが選べますし、プランを選ぶことができます♡
利用日の半年前から予約出来るのでちょうどいい時期ですね😊
乗れるアトラクションもあると思いますので、2泊3日なら十分楽しめると思いますよ♡
ゆうな
ホテルも迷ってます💦
オフィシャルが便利なのか
提携ホテルがいいのか…
使い方によるんでしょうけど😞
なるべく身軽で行きたいので…😅
バケーションパッケージみてみますね!😄
Kちゃんママ
お値段はしますが、ディズニーホテルがオススメです♡
寝ても覚めても、夢の国ですよ😍
楽しんでくださいね♡
ゆうな