コメント
ことまま
肥満外来で働いてた看護師です😊
ことまま
肥満外来で働いてた看護師です😊
「肥満」に関する質問
子どもが生まれても、週5日も夜に2時間、3時間、スポーツジムに行くのはありだと思いますか? 家事は手伝ってくれるとかいうか、産前産後、乳児期と自覚も無く酷かったので、私は育児に必死で助けても言えないくらい思考…
出生前診断について教えてください! 33歳、初マタで超肥満妊婦です。 年齢もあり、出生前診断について悩んでいました。 調べたら何種類か出てきて、みなさんはどれを受けましたか?
相談があります(>_<) 3歳の女の子なんですが、私はつい最近出産して1週間ほど入院してました。 その間旦那がみてくれてたんですが、この1週間1回も保育園にも行かず旦那と過ごしてたみたいで、年長さんの男の子も一緒で…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆるり
素晴らしいです!
ありがとうございます!
お恥ずかしながら体重をかきます。
妊娠前は72キロでしたが
産後ストレスで産んで74キロだったのが90キロになりました…
仕事の服はもちろん
プライベートの洋服も着れず
ダイエットしようと試みたものの
ダイエットと思うとストレスで過食になってます…
一応来週初めて肥満外来に予約したのですが、初めての事なので少し不安で💦
身長164で90キロ近く…
BMIも35とメタボリックですよね…?
ことまま
私が勤めていた内科での話なので病院によって違うと思いますが、分かる範囲でお伝えさせてください😄
体重以外にも血液検査なども考慮されてメタボかどうか判断されます。(甲状腺の疾患などで肥満になる人も居るので)
最近受けた健康診断や血液検査結果などもあれば持参しても良いかも知れません。
薬の処方と栄養指導がメインでした。脂肪を便として出せるような漢方薬が処方されるのでみなさん便秘になりやすく緩下剤も一緒に貰う人がほとんどでしたよ😃
ゆるり
脂肪を便として出す漢方ですか😵!!
夢のような漢方ですね💦(笑)
予約した病院も内科.肥満専門外来と書いてありました!
産んでから病院行ってないので
検査とかしてないのですが
全て行く予定の病院で検査してくれるんですかね…??
ことまま
病院が必要と判断したら検査してくれると思いますよ😆
薬飲んでもやはり間食や運動不足などがあると体重は減らない人がほとんどでしたよ😰
ゆるり
薬だけで痩せたらみーんな細い人ばかりですよね!(笑)
自分ではもう意思が弱く
過食気味なところがあるので
きちんと病院に行って検査してもらい、
きちんとした減量をしようと思ったんです💦
ことまま
素晴らしいと思います😆
毎回病院に行くと体重測られるってだけでもプレッシャーになりますよ😃
ゆるり
他人に体重を知られるのも怖いですもん(笑)
通院はだいたい1ヶ月に1度くらいですかね?
ことまま
人によっては最初だけ2週間に一度とかの場合もありましたが、大体月1ですかね😊
ゆるり
詳しくありがとうございます🙇♀️
3年前は60キロだったので
まずは80キロ、70キロと落としていって、60まで落としたいと思います💕💕
頑張ります!ありがとうございました🤩