※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

麻疹が流行していて抗体がなく不安。GWに九州へ帰省予定だがマスクも効果なし。人混みは避けるが日常生活も困難。台湾人の持ち込みや体調不良での新幹線利用に不満。旅行は控えるべき。

麻疹が流行ってるみたいですね…
私は抗体がなく怖いです。
GW九州へ帰省予定があるのですが、不安です。
マスクも意味ないみたいですし…

人混みへ行がないことってのはわかりますが、日常生活もできなくるし…
持ち込んだ台湾人本当に腹ただしい。
そして広めた子供…
体調悪いなら新幹線とか乗らないでほしいし、旅行に来るべきじゃなーい!

今更言っても遅いですが…

コメント

ちゃみ

ホントですよね。
都内にも上陸したみたいだし...
うかうか外出できません、、

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊

妊娠中なので恐怖です…

• 4月14日
こてにゃんこ

台湾の人も麻疹とわかっていて入国してるわけじゃないので仕方ないのかもしれませんが…
今麻疹が流行してる事を知っていながら、かかる時はかかるからと沖縄へ行こうとしている、抗体がちゃんと持っているかわかっていない人達の方が個人的には気になります😱
自分がうつるのは勝手だけど、うつったときに菌を色んな所にばらまくってことなんだけど💧と思うと、もはやバイオテロやん😭とか思います。

• にこ

にこ

既に熱があるのに旅行で入国したみたいです…

そうですよね💦
    怖いです…

• 4月14日
はる

わたしも妊娠中なので本当に怖いです。GWも出掛けられないね、と旦那と話してたとこです。
自体が収まるまで沖縄行かないように国から注意喚起してほしいです…

• にこ

にこ

怖いですよね…
    私も行きたくないのですが、息子の初節句のお祝いで義理実家に帰省予定なんです…

• 4月14日
ままり

え!ワクチンしてないんですか!?うつったら赤ちゃん心配ですね。
私は高3の時にかかって死ぬかと思いました。ホントに。その後も後遺症みたいなのに長年悩まされました。ワクチンをしなかった母を恨みましたね笑 あれって、一歳と就学時前の2回で免疫つくわけじゃないんですかね?
麻疹、怖いです。

• にこ

にこ

小さい時に2回ワクチン打ってます。
    小さい時にもかかってないので、1人目妊娠中に抗体調べたのですが、なかったので、出産後ワクチンを打ちにいきました。
    しかし2人目妊娠中に抗体調べたら、風疹も麻疹も抗体なかったです。
    抗体がつきにくい体質みたいで、何回打ってもつかないんです…

• 4月14日
  • ままり

ままり

えーーー!すごすぎる!きっと希ですよね。じゃあ、私も二回打ってたかもしれないんだ。
    それでは、はしかにかからないうちは免疫はつかないのかもしれないですね。それは困りますよね。ドラマコウノトリでも、妊婦の麻疹についてやってましたね。怖いです

• 4月14日
  • にこ

にこ

そうなんですよ…

打ってても抗体が切れてる人もいるみたいです!
    本当に怖いですよね😭

海外から流行ったとか嫌です…

• 4月14日
あさにゃんこ

私もGWに初節句のお祝いで義両親がいる九州に帰省予定です!

不安ですよね…
息子がうつらないかの心配はもちろん、旦那さんは結局私の妊娠中にも抗体があるのか調べなかったので、未だ抗体があるのか分からず…

でも初節句のお祝いって事で食事会のお店の予約とか、親戚とかにも声かけていて、また義祖母はまだ息子に会ったことがないのですごく楽しみにしています…

それをキャンセルするのは忍びない気持ちで…

何とか予防対策は無いんですかね…

• にこ

にこ

妊娠中ですか?怖いですよね…

わかります!もう新幹線もとったし、食事会あるし私も断るのは無理です。

• 4月23日
  • あさにゃんこ

あさにゃんこ

いえ、今いる息子を妊娠中の話なんですが(´ω`;)
    「検査受けてよー」って言ったのに受けてくれなかったんですよ(-言-)

そうですよねー、もう断るのは無理です。
    さっき義母に「旦那も抗体あるか分からないし、そちらでは流行ってませんか?」って聞いたら「〇〇←旦那 はワクチン打ってあります。流行って無いです。」ってちょっとイラついた感じで言われて…
    「えー(´ω`;)」って感じです(笑)

• 4月23日
  • にこ

にこ

妊娠中のお話ですか!すみません…
    妊娠中は本当に怖いですよね😭

妊婦しか気を遣わないのって嫌ですよね。
    こっちの心配な気持ちもわかってほしいですね!

• 4月23日