※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

結婚祝いでもらったら嬉しい食器は何ですか?(╹◡╹)ブランドも教えてく…

結婚祝いでもらったら嬉しい食器は何ですか?(╹◡╹)
ブランドも教えてください!
友人にプレゼント考えていますので参考にしたいです。

コメント

イッタラうれしいです。

退会ユーザー

すみません、食器書いてませんでした。
    結婚祝いならマグカップはたくさんいただくので
    大皿と取り皿のセットあたりはいかがでしょう?

• 4月13日
こたろう

ル・クルーゼの鍋が嬉しかったです(人゚∀゚*)

tanpopopon

TIFFANYやウエストウッドなどのペアグラスやル・クルーゼ何かも嬉しいです👌

• tanpopopon

tanpopopon

なぜかウエストウッドになってました😂😂😂(笑)

• 4月13日
キティ

ノリタケ・ウエッジウッド・たち吉・ニナリッチ・ナルミ

好みもあるかもしれませんが
私はWEDGWOODのワイルドストロベリーのカップ&ソーサーのセットを頂いて嬉しかったです🍓❤️

ゆぴぴ

予算にもよりますが、ウェッジウッドやノリタケのティーセットが嬉しいです!
マグカップは別の機会でも結構いただいたりするので、ティーカップだと特別感あります。
ル・クルーゼ人気のようですが、お鍋だったらstaubもオススメです😊
酒飲みの友人だったら、錫のタンブラーや徳利とお猪口のセット、ワイングラスもいいと思います。
伊勢丹などのデパートに行くと色々あって、見てるだけで楽しいですよ〜

吏桜(りお)

ペアマグやペアグラスとか良さそうです☺️

私はペアグラスもらってうれしかったですよー

りーちゃん

ティファニー可愛かったので嬉しかったです♡
あと年号がはいったバカラのグラスを偶然2組の方から頂きました!笑

まま

私もイッタラ嬉しかったです。
普通のお皿でしたが、シンプルなので、飽きずにどんな料理にも使えます💕

かぼす

ノリタケ食器 と NARUMI のお皿を友だちにプレゼントしたことがあります✨
どちらもとても喜んでもらえました💡
やっぱり食器は自分たちで使うものは簡単に揃えちゃったりするので、記念日やちょっと来客があった時用にいいものがあると助かるなーと思います✨
なのでプレート2枚と5枚組の小皿で1万円くらいになるように選んでます😊
衣食住は大切ですから、プレゼントしたお皿にのせた料理を囲んで、あたたかな食卓がひろがるといいですね✨
喜んでもらえますように♡

まゆり

ダンスクのガラスボールを大中小とで頂き
素敵なペアグラスももらいましたが可愛いです😍💕