寝る前のミルクをやめたら体重が増えなくなった。再開した方がいいか迷っている。寝る前だけミルクをあげるのはおかしいか。
今一歳です!
皆さん、卒乳はいつ頃でしたか??
うちはミルクだったのですが、ちょうどフォローアップが無くなるのを機に、おとといから
寝る前のミルクを無しにしてみました🙂
三回の離乳食は毎回全量食べるし、水分も良く摂れるのでやってみたんですが。。
今日診察で3カ月ぶりに体重を測ってもらったら
その時から全然増えていなくて💦
また、ミルク再開した方がいいかな
そんなに急いで卒乳しなくてもいいかなと思い😭
子供に申し訳なかったと思ってしまいました😭😭
またミルクあげた方が、いいですよね??
朝や日中は牛乳
寝る前だけミルクっておかしいですか?🤔💦
- m@(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
モリモリ
うちも最近は朝と夜寝る前に200飲みますがあとはほとんど飲まないです💧
卒乳のタイミングって難しいですよね😓
ごめんなさい回答になってなくて
ちゃんま
卒乳していいと思いますよ!
ちゃんとご飯を食べているのなら
大丈夫だと思います!
気になるようならおやつもあげて見たりしたらどうでしょう??
-
m@
そうなんです、実はおやつをあげたりあげなかったりなので
まずはおやつをしっかりあげることから、、?とも思いました😭- 4月13日
R
うちは三食ちゃんと食べてたので、一歳になる2週間くらい前に卒乳しました!
-
R
よく動くので体重の変化もさほどないですし、あまり気になるようでしたら小児科に問い合わせてみてはいかがでしょうか??
寝る前だけミルクはおかしくないと思いますよ😊- 4月13日
-
m@
ありがとうございます✨😭
私もそうおもったのですが、、
全然増えていないことがちょっとショックで😭
曲線の真ん中あたりではあるんですけどね😵- 4月13日
Cocoa
そのままミルクは卒業して様子見ても良いと思います!
食事はしっかり食べれていますし1歳なら体力もついてよく動く分増えないのかも知れませんし☆離乳食を増やしてみてはどうでしょう?
上の子の時は離乳食をしっかり食べていたので11ヶ月でフォローアップにせずにミルクを断乳しました!
-
m@
ありがとうございます!
離乳食、毎食、完食したあとに足りないと泣いてしまうことが続いたので、タンパク質はそのままですが、ご飯や野菜を増やしてあげてます🙂✨
水分もたくさんとれといるし、ただ、おやつは毎日ではなかったので、おやつもしっかりあげてみます!- 4月13日
みにょん
体重が減ってなければ私は気にしないで牛乳だけにしてしまいます。
ミルク飲まなくてもよく寝てくれますか?お子さんも大丈夫そうで、検診で何も言われなければいいのかなと思います😌
ちなみにうちは早すぎですが、8ヶ月で卒乳でした😅
急におっぱい飲まなくなり、ミルクは急にあげたので飲んでくれませんでした。
1歳なってからは牛乳飲ませてます。
-
m@
ありがとうございます!
ミルクは飲まなくても朝までぐっすりですが
寝付くまでが大変でした😭
一歳なら牛乳ですよね😃
寝る前も牛乳ですか?- 4月13日
退会ユーザー
うちの子たちもそれくらいのときにやめました。
牛乳も飲んでたし大丈夫かなーと。ミルク代かからなくなったし、お出かけの時の持ち物も少なくなりました♡
-
m@
ありがとうございます!
牛乳は飲めるから、、と私も思いつつ。です💦
寝る前も牛乳でしたか?- 4月13日
-
退会ユーザー
寝る前のミルクはもっと前にやめてたと思います。10ヶ月とか。そのあとはミルクはおやつの時間にあげてましたが、一歳になり、その時間に牛乳プラスおやつをあげるようにしました。
- 4月13日
-
m@
参考になります!!!
- 4月13日
てりー
一歳の誕生日に哺乳瓶は卒業しました。それからはストローマグで牛乳飲ませてました!
-
m@
ありがとうございます!
やっぱり牛乳ですよね🙂☘️
コップがまだ練習中なので、こぼしながらのみます(笑)😭- 4月13日
m@
ほんと難しいです。。😭
モリモリ
でも3回食しっかり食べれてるならミルクは1歳を目処にやめてOKって言われたのでうちは1歳を目処にやめていくつもりです!
m@
そうですよね💦💦
しっかり食べられるので、ちょっとずつ減らして様子みようと思います!