保育園に通い始めてから娘のアザが増えて心配。乳児でもこんなにアザができるのか不安。職員の対応や安全面も気になる。
4月から保育園に通いだしてからアザが多いです。
子供なのでケガ位して帰ってくるもんだって思ってましたが、娘は今、移動手段?はズリバイです。
片足なのですが、最初4/10(火)に1つ関節辺りの大きなアザを見つけた時は、どーせどこかにぶつけてきたんだろうと軽く考えてましたが、日に日に増えて、今日はたくさんありました。
乳児でもこんなにアザって出来ますか??
今まで家でお世話してた時はアザは出来たことありませんでした。
職員さんも忙しくて放っとかれてるのかな?とか、安全面は大丈夫なのかな?とか、もしかして私がDVしてるとか思われたら本当嫌だなとか思ったりして悶々としてます。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
soyo
え、ちょっと心配ですね😯
送ってく時、保育士さんに話してみたらいいかなと思います!
こっちが気にしてるの知れば向こうも注意してくれるかもですし、まぁ、これくらいはみんななるんですよーって言われれば安心できますし。
mi___!
え、大丈夫ですか?
先生もしかして暴力してたりしないですか?
Oss
結構ひどいですね(ToT)
なんとなくまだ通いはじめて1ヶ月もたってないのにこんなアザができて帰ってきたら
ちょっとその保育所大丈夫って不安になります。
先生とかに聞いてみてはどうですか?
Haruki
え、、こんなアザ普通ありえなく
ないですか😓
私は5ヶ月から保育園に預けてましたが
0歳未満の時は怪我なんてなかったです
逆に1歳児のクラスがすごい酷いです😓
しょっちゅう噛まれて…
皮膚がえぐれふぐらいまで噛まれて
帰ってきた時はさすがに
は?っておもいました。
保育園に聞いた方がいいと思います!
奏
結構大きなアザですね!
ぅちの娘もズリバイの時から保育園に通い始めましたが、そこまでは大きなアザは出来てないですねぇ(u_u)
小さいのは良く動くので仕方ないと思ってますが、気になるなら聞いてみてはどうですか?
ひろたん
私も気になります・・・連絡帳?などにどう過ごしてるとか書いてありますか?
☆ねこ☆
えぇ!これはひどい!
保育士さんは何も言ってこないのですか?
私も0歳児から預けて、他の子との衝突で流血も何度かありましたが保育士さんが平謝りでしたよ(・・;)
ズリバイの赤ちゃんでそんな怪我するかしら.…
1歳とかからはありそうですが。
保育士さんに確認しましょう、0歳児クラスって3人に1人の保育士だから、そんな大きなあざ見逃すなんて恐ろしい保育園ですね(・・;)
y.s
保育士をしていますが、あり得ないです、、
絶対聞いた方が良いと思います。
アザがあるんですがぶつけましたか?と。
保育園は言わない親は適当でいーやーと保育士も人を見て判断したりしますよ!
Rさんです
え!?これはやばいです。。。
とんきち
まずは保育士さんに聞いてみた方が良いですね。
皆さんがおっしゃるようにズリバイでアザはあり得ません。
どのような答えが返ってくるか分かりませんが、納得がいかないようであれば、送り迎えのときに服を脱がせて保育士さんと一緒に全身を確認すると良いですよ。
退会ユーザー
ちょっと…いや、かなり酷いですね。保育士していましたが、このくらい酷いなら一言ないとおかしいです。
月曜日に確認しましょう😭😭!
退会ユーザー
保育士してましたがずりばいでこんなにアザができるなんて。
どうゆう状況でそうなったのか想像もできません。
コメント