コメント
ぷにぷにぷにお
私の病院は授乳室がありましたよ〜!
部屋で授乳するなら外で待っててもらってもいいですし、飲ませるの意外と難しいからお喋りしながら授乳は出来ないと思います😅
赤ちゃんがどの体制で飲むかによってもオススメのケープの形が変わってくるので産後でいいと思いますよ😄
nan
必要ないとおもいます!というか授乳するのも最初は難しいので使いこなせないと思います、、
-
noname
お返事遅くなってしまいすみません🙏🏻そうなんですね😭!しっかりコツを掴めるようにしたいので産後しばらくしたらケープは考えます🙌🏻
- 4月15日
黎音
入院中は必要ないと思いますよ?一人目の時に入院した病院は授乳室があってそこでみんな授乳してたので(私は大部屋でした)ただ、退院後どこか外出したときに必要になるかと思います
-
noname
お返事遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️
お見舞い?に来てくださってる時と授乳がかぶった時はやはり皆様がいうように外で待ってもらってましたか…😭?- 4月15日
-
黎音
個室じゃなかったので母子同室じゃありませんでしたので、決まった時間に授乳室にいって授乳していました☺
- 4月15日
-
noname
わたしも個室ではないのですが
母子同室のようなのでケープの購入を迷っていました…😭
でもとりあえずは不要そうなので
様子見で購入を考えてみます!
ありがとうございます!- 4月15日
おまっちゃん
入院中はケープ使ってないですよ!
看護師さんもちゃんとノックしてくれるし確か私が行ってた病院は授乳中ならドアに札をかけてたので授乳中って一目でわかりますよ!
面会のときに授乳になったら時間だから少し外で待っててもらっていいと思いますよ!
-
noname
お返事遅くなってしまいすみません😢
仕事関係の人が来た時が1番待っててっていいにくいところですが…赤ちゃん優先なのでケープはとりあえず授乳になれるまでは保留にします!ありがとうございます- 4月15日
手毬花
産後の方がいいと思います🙋♀️✨
私は部屋で授乳でしたけど、
礼儀のない義母以外は授乳時間は廊下で待ってもらいましたし、本当コツを掴むのもむつかしくてケープどころじゃなかったので😭
-
noname
お返事遅くなってしまいすみません!
お義母さん入ってこられたらやりにくいですよね😅昔と今ではやり方も病院によって違いますし…😭!
コツを掴むまではケープ保留にします!ありがとうございます!- 4月15日
退会ユーザー
入院中は授乳ケープ使いませんでした。
母子同室中は旦那しか入れなかったので、旦那以外の面会時は新生児室で預かってもらっていました(^^)
ワイヤー入り使ってますが、赤ちゃんの様子みれるのでおススメです!
-
noname
お返事遅くなってしまいすみません😢
ぽるさんの場合そうだったんですね😭
買うとしたらやはりワイヤー入りを
検討したいとおもいます😌ありがとうございます!- 4月15日
はじめてのママリン
いらないと思います。授乳中は面会は遠慮してもらったほうが、お母さんも赤ちゃんも落ち着いて飲めると思いますよ。
-
noname
そうですよね…面会の方よりやっぱり赤ちゃんのことを優先したいです…!赤ちゃんとしっかり向き合うためにもケープは授乳に慣れてからにします!ありがとうございます!- 4月15日
りんご
病院には授乳室ありますし、カップルで来てくれた友達にはカーテンをうまく使って彼氏さんと私だけカーテン越しで話すような感じにもしてました(笑)
-
noname
カーテン越しでもいいですね!ありがとうございます!- 4月15日
👧🏻♡👦🏻
産後はいろんな場面で活躍するので
授乳ケープ必要だな〜と思いますが
母乳が出るかとかそういうの考えて
産後の購入でも遅くないと思います!
皆さんおっしゃる通り
最初は難しくてケープして授乳は
できないと思います😔
-
👧🏻♡👦🏻
母乳マッサージはかなりお腹が張るので
臨月に入ってからたくさんやってます!
病院でも臨月に入ったらやるように!と言われました- 4月13日
-
noname
あ!確かにそうですよね😲母乳出るかどうかわからないのに買ってもつかわないですもんね😭!
授乳のコツをつかめるようになって母乳も出るようだったら購入したいとおもいます!
母乳マッサージ、臨月からでよかったんですね😭!ネットで調べてたらやり出す頃なのかなあ~とおもいつつ検診で聞くの忘れてしまったので良かったです😌ありがとうございます!- 4月15日
-
👧🏻♡👦🏻
1人目の時は授乳が難しくケープは
厳しいかな〜と思ってましたが
2人目は一応入院グッズに入れてあります!(笑)
確かに人が来た瞬間にごめん今から授乳だ〜って申し訳なかったこと何回もありました😭
でも人前で授乳するのもなんか嫌だな〜とは思ってます(笑)
こればっかりは仕方ないけど
待たせるのは気が引けますよね😭
5分だけさっとあげてその場を持したりもしてましたが今考えたら
娘に申し訳ないなと思いました(笑)- 4月15日
-
noname
わたしも初めての子なので
授乳がきちんとできるようになったらにしようとおもいます😢
言いやすい人達だけの面会ではすまないですもんね😞
なかなか赤ちゃん優先!!とはいかなさそうなので不安でした…😔- 4月15日
退会ユーザー
私まさにその写真のケープ愛用してます🤣
入院中は、私は全部屋個室だったのもあり特に必要ありませんでした☺️
面会に来た人も、授乳だと伝えると早めに切り上げてくれました☺️
-
noname
やはり赤ちゃんの様子見ながらできるワイヤータイプがいいですよね😌
のちのち購入したいとおもいます!ありがとうございます!- 4月15日
どんぐり
私は入院途中で、旦那に授乳ケープ持ってきてもらいました。
職場の人がお見舞いに来てくれたのですが、上司を廊下で待たせるのも気がひけるし、おっぱいの時間は決まってるしで悩んだ結果でした。
授乳時間優先にしたいけど、お見舞いに来てくれる人を待たせるのも申し訳なかったので。。
-
noname
お返事遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️
そうですよね😢家族や友達だったら待っててと言いやすいですが上司や旦那さんの関係の仕事の方々には言いにくいですよね…
とりあえず購入は保留にして
さくらさんのように必要そうなら旦那に頼んで買ってきてもらうようにしてもらいます…ありがとうございます!- 4月15日
noname
お返事遅くなりすみません😭
ありがとうございます!参考になりました…買おうかすごくまよっていたので…