コメント
りなこ
はじめまして☺️
わたしその周辺よく出没しておりますー!
ちなみに26歳、もうすぐ1歳半のママです!
あー
はじめまして😊
34条です‼27歳です😊
-
、
コメントありがとうございます✨
ご近所さんですー!( *`ω´)
私も今年27になります!もしかしたらタメですかね?☺️- 4月13日
-
あー
28になります‼
34ですか?天気がいい時には、大体ベビーカーで散歩してますよ〜☺️- 4月13日
-
、
一つ上ですね✨
正確には34条ではないですが、34条駅近くです╰(*´︶`*)╯
もしかしたらすれ違ってる可能性ありますねぇ✨
お買い物とか丸正使ったりしてます?😃- 4月13日
-
あー
丸正!!(笑)最近はネットスーパーとかが多いですけど、使ってますよ☺️サツドラよく行きます😁
- 4月13日
-
、
この辺のスーパー丸正しか思い浮かばなかったです😂笑
ネットスーパー使ってらっしゃるんですね✨便利ですか?(*゚▽゚*)
サツドラ私もよく行きます!生活用品はもっぱらあそこです!笑- 4月13日
なち
私もそのへんです!(笑)
今年23になる、8ヶ月の男の子ままです♫
-
、
結構ご近所さんいて嬉しいです(*゚▽゚*)
少し年上になりますが仲良くしてください😆
なさんは小サロとか行ったりしてるんですか?☺️- 4月13日
-
なち
34です♫こちらこそ、よろしくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ
8ヶ月ですが、まだ一度も行ったことがないのです😭😭
ですが、4月の私の復職に伴い、保育所に通っています♫
サツドラとかファミマセコマはよくいきます(笑)!!- 4月13日
-
、
ファミマにセコマ…めちゃくちゃ近所かもしれないです❤️笑
私もよく行きますよー!もしかしたらすれ違ってるかもしれませんね✨
あ、私も2歳クラスですが4月から保育園通ってます!同じですね(*゚▽゚*)
この辺の園ですか?😃- 4月13日
-
なち
ほんとですか✨そうですね、もしかしたらすれ違ってるかもしれませんね♫
いえ、園は東区なのです(´;ω;`)- 4月13日
-
、
ファミマ周辺は頻繁に出没しているので2歳児に振り回されてるママいたら私かもしれません( *`ω´)笑
東区!遠くないですか?😲- 4月13日
-
なち
私も徒歩の時は抱っこ紐でそのへん歩いてサツドラにいきます♫
見かけたら、アリさんかなぁて想像します(笑)😆😆
職場が東区なので、フルタイム5勤のため職場近くでさがしました😵😵
アリさんのお子さんの保育園はこの辺ですか??- 4月13日
-
、
この辺の方はやはりサツドラですね✨笑
はーい、是非是非😆笑笑
なるほどですね✨扶養外れて働いてらっしゃるんですか?
私も今勤務時間フルにしようか悩んでます💦
一応この辺ですよ☺️徒歩10分くらいです💪- 4月13日
-
なち
徒歩で行けるので助かってます♫
晴れてる時は散歩兼ねて、まいばすけっとまで歩いてみたりしてます(^^)
そうなんです!社保くんでます(´;ω;`)保育料高くて…私の給料、時短じゃそれで全部なくなりそうで😭笑
近場だといいですよねやっぱり…歩いて行かれてるんですね✨✨- 4月13日
-
、
なんかわかります✨私も晴れてたら散歩ついでにヤマダ電機見て行ったりしてます😆
保育園、うち低所得で今年度は激安ですが来年度からが恐ろしいです💦
差し支え無ければ社保など抜いて月どれくらい稼げてるか聞きたいです!
アルバイト経験しかなく、フルタイムだとどんなもんなのか…生活は結構余裕でますか?✨
それが子連れだと徒歩10分も微妙です…車無いので毎朝早起きして反抗期の息子連れて園着く頃には汗だくです😭駅近が一番希望だったんですが、流石に待機多過ぎて諦めました💦- 4月13日
-
なち
うちも前年度所得が低かったので今は1.5万ですが、今年主人が立場が上がり給料増えたので、多分3〜4万くらいまであがりそうです(´;ω;`)
介護士してて、フルタイムですが準社員、夜勤も入れないので、今は手取り月11万くらいで少ないです😭😭
毎月支払いが多くカツカツですが、夫婦揃ってだと貯金するくらいのはみだしはあるので、なんとかやりくりしつつ貯めつつで頑張ってます(´;ω;`)
学資保険とかも入っていないので、児童手当とかがでたら全額息子専用の口座に入金してます!!
働くと働かないとじゃ生活も大違いなので、働く場所によっては余裕になると思いますし、私もまだまだやりくり下手くそなので、きっともっといいやり方があると思いますが、まだまだです😅😅
北区待機多いみたいですね、、特に麻生付近とか😭😭- 4月13日
-
、
3〜4万は高い…確かにそれだとフルじゃないとお給料少ししか残らないですよね😭😭
私もフルで入ったら10〜11万くらいなんですが、やっぱ扶養内で月8万くらいしか稼げないよりはまだマシですかね…(´・ω・`)
うちもカツカツなんでちょっと働き方変えようかなと思えました✨
教えて頂きありがとうございます☺️❤️
24や麻生は激戦な気がしますね💦- 4月13日
りちゅん
住まいは花川ですが職場が麻生〜新琴似エリアなので以前は麻生に住んでました😊
2月に2人目が産まれたので産後の骨盤矯正も以前お世話になった麻生の整骨院でやる予定です✨
-
、
以前麻生だったんですね😃私も前はイオンの近くに住んでいました✨
整骨院悩みに悩んで行かなかったんですが、やはり骨盤矯正したら変わりますか?(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月13日
-
りちゅん
私もイオン近くだったのでもしかしたらすれ違ってたかもしれませんね!(笑)
私は授乳の時の体制に癖がついてしまって本当に抱っこがキツくて行きました!
元々右に重心が寄っていて、凝りやすかったんですけど、矯正して帰る時からめちゃくちゃ歩きやすかったです!✨
整骨院は当たり外れというか、相性もありますけど、問診も丁寧で私には合ってました!- 4月13日
-
、
なんと!このコメくれてる人達みんなすれ違ってそうですね🤣笑
ご近所さんすぐ見つかるママリって凄いです☺️
歩きやすくなったんですね✨
私も産後から姿勢悪くて背中とか痛くなり…整体やマッサージでも何でも、何もしないよりは行けば良かったなーと今後悔です😱骨盤は無理そうだけど、今からでも行けば少し楽になりますかね?💦
外れは怖いですが😭- 4月13日
みい
私も今年26歳になります〜☆
北区ではく東区ですが、麻生も結構行くし24も割と違いです!
-
、
今年26なんですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
東区でも北区寄りなんでしょうか☺️
橋の近くだと割りと近いですよね✨- 4月13日
-
みい
新道からすぐって感じの場所です😊
34条駅だと徒歩30分以内くらいです!- 4月13日
-
、
なるほどですね✨
愛心病院やラウワンなら一時期通っていました(*゚▽゚*)
34条でも徒歩30分なら近く感じますねー✨- 4月13日
ましゅりママ✽.
34条駅最寄りです!
26歳で1歳の娘が居ます❣️
8月予定日で2人目生まれます♡
なにもかも似てて思わず
コメントしました🤣
-
、
同世代嬉しいですー☺️
二人目妊娠中なんですね!元気な子産んで下さい❤️- 4月14日
-
ましゅりママ✽.
あまり同世代って居ないですよね😱
なぜか下か上かです!
たまに居ますけど少ないですよね!- 4月14日
-
、
そうなんですよね💦
私の周りもタメは全然です💦
だからママリでご近所さんみつけたら仲良くなりたいのに連絡先交換ダメみたいで悲しいです😭笑- 4月14日
-
ましゅりママ✽.
ですよね(´;ω;`)
中々居ないですよね😱
私はママリで知り合ったママさん
2人くらい居ますけどSNSで
繋がってますよ☺❣️- 4月15日
あゆむん
西区ですが、その辺よく行きます( ˊᵕˋ )
ちなみに早生まれで27歳ですが今年28歳になる歳です!
、
場所被ってる方いて嬉しいですー!私もよくウロチョロしているので遭遇出来るかもしれませんね!( *`ω´)
しかも同世代✨今年26ですか?☺️
りなこ
今年27になります!あまり同世代ママさんいないので嬉しいです😍
、
それじゃあタメですー!(*゚▽゚*)✨
同じく同世代ママさん身近にいないです💦ママ友自体あまりいないですが……😂笑
子サロとか行ったりしてますか?
りなこ
えー、それは嬉しい💕
同じくママ友さんと呼べる方、いません😭児童会館とか麻生の子サロとかたまーに行きますがなかなかおともだちできないものです💦
、
是非仲良くして下さいー✨
私も24のちあふる行ってみたんですが、人見知り過ぎて話しかけたり出来なかったです…大人になって友達作るのって難しいですよね( ;∀;)💦
りなこ
ぜひぜひ💓よろしくお願いします!
ちあふる、ハードル高い感じがして行ったことないです😣児童会館とかもそうですけど、もうなんとなーくグループが出来てて入れず。。ほんと難しいです。子どもってすごいな!っていつも思います(笑)
、
ママリ連絡先交換出来ないのが悔やまれます😭
私にも敷居高かったんですが、保活の際に行って少し遊ばせました✨
ちあふるも常連さん同士で話していたり、皆さん慣れてる感じで新参者には声かけれなかったです…笑
お子さんはグイグイ入って行きますか?✨うちの子は人見知りないんですが、遊びに誘うのは苦手みたいでなかなか…( ;∀;)
りなこ
いやほんとそれです😭貴重な同い年ママさん😭やはり常連さんパワーには負けますよね😢うちの子はまだ人見知りが若干あるのですが遊べるとこだとわかると走っていきます!すぐに振り向いて私を探してますけど(笑)保活と言えばお子さんは保育園ですか?!
、
せめてテレパシー送れたら良かった…『今イオンにいます』みたいな🤣笑
活発な女の子良いですね✨うちの子より全然大人な感じします!笑
はい、今月から保育園入れましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
りなこ
いやーほんとですね😂テレパシーの能力今から宿らないかな(笑)
いやー全然ですよ!ちょっとでも眠くなったらすぐ抱っこ!おんぶ!です🙈
保育園なのですねー!保育園刺激たっぷりで成長楽しみですね✨
、
会える距離に同世代ママがいて話せてるのに、手が届かない感じもどかしいですよね!笑
せめてダイレクトメッセージ機能付けて欲しいですよね、ママリの運営さん頑張って( *`ω´)笑
まだまだ甘える年齢ですもんね✨うちの抱っこマンですが最近重くて辛いです😭w
そうですね!入園早々風邪貰ってきたりとかなり刺激的ですが、周り見て色々覚えてるみたいで今後が楽しみです☺️❤️りなこさんちは保育園や幼稚園の予定はあるんですか?🌸
りなこ
もどかしい!笑
ほんとDM機能、求む!
2歳だと何キロくらいですか?
うちの子ずーっと10キロくらいから変わらずで😂
やはり風邪もらっちゃうのですね💦💦
うちは幼稚園に入れる予定なので来年度プレ、再来年入園となりそうです☺️
、
りなこさんはこの辺でよく行く場所とかありますか?日付被ればワンチャン挨拶出来るかもしれませんね✨
うちは11〜12kgを行ったり来たりしてます!10kg超えてからはすぐ腕痛くなって旦那に任せがちです😂
集団生活だと避けれない道ですね😭
幼稚園予定なのですね✨幼稚園は参加行事も多いと聞くし、ママ友出来そうですね( *`ω´)笑