※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
妊娠・出産

点滴の刺し替え後、少し痛みがありますが、動かすとチクッと感じる程度です。我慢しています。

2時間前くらいに点滴の刺し替えをしたんですが、 直後は少しくらい痛くても大丈夫ですよね❓💦腕をねじるように動かすと少しチクッくらいです。。
刺し替えが嫌すぎて、大丈夫と言い聞かせてるとこです😭

コメント

ゆじゅあ

痛いと思います😭
わたしも点滴を差し替えた時の痛みがしばらく続きました!

抜く時がすごい痛いし、あざになっちゃいました😭

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!安心しました😢あざになっちゃったんですか💦見た目にも痛々しいですね。。

• 4月13日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

しばらく続くようなら言って場所変えてもらったりできると思うので看護師さんに伝えてください🤗!

• 4月13日

そうですね💦また刺されるのは嫌ですが、治らなかったらいいます😢ありがとうございました😊

• 4月13日
ぽにょにょ

看護師です。針の刺してる部分が赤くなったり腫れたり、硬くなってりしてなければ基本大丈夫だと思います。もし時間が経っても気になるようなら看護師さんに一言伝えてもいいかもしれません。すぐに差し替えましょうとほならないと思います。

ありがとうございます!看護師さんに教えていただき安心しました😖今のところ、何も症状ないので大丈夫そうですね👌

• 4月13日
タルト

安静で痛くないなら
大丈夫かとおもいます
私は漏れることが多く
いたくて我慢できませんでした
針というより、
違うところに液体が入っていき
いたかったです

ありがとうございます!安心しました😢私もさっきは点滴が漏れて刺し替えになりました💦

• 4月13日
こぼしゃん

腫れたり漏れたりしていなければ大丈夫です!もし痛みが続くようなら、針先が血管に当たってるかもしれないので、看護師さんに言えば固定をし直してくれると思います✨

ありがとうございます!安心しました😭腫れたりとかはないので、大丈夫そうですね!

• 4月13日
かよ

痺れが出たり、刺しているところの周りが腫れてきているようだと看護師に伝えたほうが良いです。
神経に当たったりしているか、点滴漏れを起こしている可能性があります。
そうでなければ様子見て大丈夫だと思います(´◡`

ありがとうございます!安心しました😭そりゃ異物を刺してるんですから少しは痛いですよね💦今のところ腫れとかは無いので大丈夫そうです!

• 4月13日