コメント
やままま
園によると思いますが水遊びは基本的にすると思います!
わたしが働いてた園では
水着ではなく、パンツ1枚であそんでた園(キャップなし)
水着あり(キャップあり)
の園がありましたよ!
どん
ウチが預けてる保育園は0歳児クラスは沐浴、1、2歳児クラスはタライ(たぶん1人1人ひとつのタライで水遊びかな?)、3歳児からがプールだそうです😊
オムツが外れてないとプールでの遊びは出来ないそうです。
なので水着は必要だとしても3歳児からかなと思ってます🤔
ウチの園はパンツで遊ぶっぽいですが。
-
ひよ子
1.2歳の子らはたらいでパンツで遊ぶ感じなんですかね?(>_<)
大きいプールは入れなくても、キャップいるのかなーとか悩んでました💦- 4月13日
ロンリーまま
私の子供の保育園は2歳児クラス(2〜3歳)のプールの時は帽子いらないと、買って用意してたんですが、保育園の必要な物が書いてあるプリントにも水着(帽子とは書いていませんでした)。
保育園の帽子をかぶって小さなプールで水をさわる?ふれる程度のプール遊びでしたョ(^ ^)1歳クラスは…どうでしょ…
-
ひよ子
そうなんですね!買っても不要なら勿体無いですよね(>_<)💦まだ水遊びや水着についてのプリントは配られてないので、やっぱり保育園に聞いた方が良さそうですね(o^^o)
- 4月13日
ロンリーまま
去年2歳児クラスの時は、コーナンに売ってる丸い空気を入れて作るプールで水遊び。と、園にある浅いプールで水深の浅い水の中でワニの赤ちゃん歩きをしたそうです。
水着は自分で脱ぎ着出来るワンピースタイプの物を用意してください。との事でした(^ ^)そうですね、やはり園に必要な物は先生に聞いた方よさそうですね☆
れっぴー**
勤めていた保育園は、0歳児クラスは沐浴、1・2・3歳児クラスはパンツかオムツ+Tシャツでの水遊びでした😊
水着は4歳児クラスから用意してもらっていました⭐️
-
ひよ子
遅くなりました💦ありがとうございます!!0-3までは水着必要ない感じなんですね(>_<)
- 4月14日
ひよ子
ありがとうございます!
園によって違うんですね(^^;;
参考になりました!、