※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

パルシステムとコープデリを同時に利用できるか、冷凍の離乳食の利用割合について教えてください。

現在パルシステムを使ってます。コープデリも同時に利用することは出来ますか?
パルシステムまたはコープデリを了解してる方、冷凍の離乳食はどのくらいの割合で使ってますか?

コメント

みい

できますよー!
うちはやってます(*^_^*)
コープさんもパルさんも知ってます!笑
いっぱい使ってますよ~
スーパーでゆっくり買い物できないんで
カタログで産地確認したりして使ってます☺︎

ひま

どちらも同時に使えますよ🙇🏻‍♀️!
娘が生まれたばかりの時にコープを、今はパルシステムを利用してます✨コープよりパルシステムの方が安心安全で、離乳食に使える野菜ペーストなども豊富なので生まれた時からパルシステム使えば良かったと後悔してます💦今は離乳食完了期に向かっているので、ブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃなど注文してます🙆🏻‍♀️💓うらごしシリーズは今でもパンに塗ったりスープにしたりと活躍中です😳

1人目の時、両方使ってました。
離乳食はパルの方が多かったので、2人目はパルだけにしました。
裏ごし野菜とかはほぼパルに頼ってました。
正直、デリで買うならスーパーとそんなに変わらないし、ネットスーパーならすぐに届けてくれるので、不要かなと思いパル選びました。