子育て・グッズ 3月に3歳になった娘が4月から幼稚園に通っています。まだオムツがとれて… 3月に3歳になった娘が4月から幼稚園に通っています。 まだオムツがとれていなくてオムツで幼稚園に行っています。今までもトイトレはしていましたが、ほとんど成功していません。出来ればGW明け位からパンツで登園させたいなぁって思っています。 みなさんはどのような方法でオムツ卒業出来ましたか。教えてください‼ 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 2 オムツ 幼稚園 3歳 パン パンツ トイトレ まりほのゆずママ(9歳, 15歳, 17歳) コメント ちゃんママ 幼稚園でトイトレはしたりしてますか? 4月13日 まりほのゆずママ 幼稚園では特にしてません。みんなと一緒にトイレには行くように声は掛けてくれているのですが、イヤがって行ってないみたいです。 4月13日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりほのゆずママ
幼稚園では特にしてません。みんなと一緒にトイレには行くように声は掛けてくれているのですが、イヤがって行ってないみたいです。