※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいちゃん
妊娠・出産

新生児がNICUに入る理由と痛みについて相談です。

昨日産んだばっかりやのに
急に菌がとかそんなん言われても分からへんし
なんで10日間もNICUに入らんとあかんの。
脊髄から髄液ってめちゃくちゃ痛いんやろ
なんでそんなん。。やめて欲しい。
可哀想やし代わりたい。
やっと会えたのに。

コメント

ポッピー

大丈夫ですか?💦
産後すぐに大変ですね💦
ご心配、察します😭
一日も早く良くなりますように☆

ジャスミン

うちも子宮内感染でその日のうちにNICUに連れていかれました。でも8日目の退院の日には2人で退院出来ました。大丈夫です。赤ちゃんも頑張ってますよ。

あやぱん

つらいですね。
お気持ちお察しします。
医者から詳しいお話ありましたか?
今は出産でお母さんの身体も疲れているし、赤ちゃんのことで精神的にも疲れていると思います。頼れる方には頼ってくださいね😣

MOCO

ひいちゃんさんの気持ちを考えると私もなぜか泣けてきました。
私も破水から48時間以上経ってからの出産だったため、生まれてすぐなのに、検査のために我が子は注射をされてました。それだけでもすぐに産んであげれなくて本当にごめんね。と思ったのに、ひいちゃんさんのお子さんはもっと大変な状況をがんばっているかと思うと、母親としてはなんとかしてあげたいのに、どーすることも出来なくて、ただ待つばかりで胸がが張り裂けそうですね。

でも、ひいちゃんさんが悪いわけではないです。自分を責めたりしないでください。出産という大仕事をしたんです!生まれたばかりでも、一生懸命頑張っている我が子を信じて、NICUから出てきて会えたときは、10日分抱きしめてあげてください(^^)
きっと赤ちゃんもそれを待ってますよ!

早く良くなることを願ってます。