※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

骨盤ベルトをつけているけど、腹帯もいいかな?腹帯と骨盤ベルトを一緒に着けるのは大丈夫?骨盤ベルトをつけている方は腹帯はどうしていますか?

腹帯もそろそろつけたほうがいいのかなあと思ったんですが今は骨盤ベルトを着けててそれに加え腹帯ってすごいゴモゴモ?しそうで💦
骨盤ベルトつけてる方は腹帯どうしてますか??

コメント

みみ

お腹は最後まで目立つほど出なかったので、骨盤ベルトだけで、腹帯はつけませんでした!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    母に腹帯しないとおっきくなりすぎるよ!と言われ、上の子がおっきかったのでつけたほうがいいのかと思ってしまい💦
    骨盤ベルトだけにします☺︎!

• 4月13日
アナノカフェ

骨盤ベルトつけてるのでしたら腹帯は しなくても
大丈夫ですよ😃
腹帯じたい 必ずしもつけなければいけないって訳じゃないので
私は、骨盤ベルトも腹帯もしてないですよ!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    引き続き骨盤ベルトだけにします☺︎

• 4月13日
まゆまゆKM

私も腹帯は慣れなくてトコちゃんベルトのみでお腹は冷やすのはいけないのでお腹が隠れる毛糸パンツ履いてました!
夏でも★

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    今は腹巻と骨盤ベルトを着けているので引き続き腹巻と骨盤ベルトで過ごそうと思います☺︎

• 4月13日

骨盤ベルトの下に腹帯してます!
骨盤ベルトだけだと肌に当たって痛いので😅

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    両方つけてるんですね!
    今は腹巻と骨盤ベルトを着けていて腹帯もしたほうがいいのかなと迷っており💦
    骨盤ベルトだけだと肌に当たると痛いですよね(;ω;)

• 4月13日

退会ユーザー

以前は腹巻も使っていましたよ!
    腹巻とサポートベルトがセットで、別々にも使えるタイプでした(*^^*)

今はベルトでしっかりサポートしないと腰やら背中やら痛くて💦
    お腹の成長に合わせて買い足していった方が良さそうですね!

• 4月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    腹帯上の子の時に使ってたのがあるので何通りかしてみます(*´꒳`*)!

• 4月13日

退会ユーザー

お腹守る意味でも良いですよね(*^^*)これからの時期は暑いかも知れませんね!

• 4月13日
りっちやん

トコちゃんベルトをつけていて、腹帯の上にしないとずれて来たのでずーっとつけてます^ - ^

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    腹帯の上にするとずれるの防止にもなるんですね☺︎!

• 4月13日