※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ちゃん2人♡
妊娠・出産

ご主人は買い物に行く際、機嫌が悪かったが、我慢して息子のことを頼んだ。入院になったら困るのは相手だと感じ、自分の感情を抑えた。

切迫で入院と言われましたが上の子もいるし入院はなんとか避け絶対自宅安静となりました……
その時ご主人はどんな感じでしたか??

今買い物をメモに細かく書いてお願いしたんですが
見た目で分かるぐらい機嫌が悪い!!
責めることめ出来ず、ごめんね!よろしくお願いします😭
と感じで買い物に行かせました!

なんだかこっちがムカついてきて!!(笑)
入院になったら困るのはそっちでしょ?
仕事休んで息子のことよろしくね!と口から出そうになったが
我慢我慢……😭

コメント

来悠美

うちは、旦那に入院しろって言われましたね😅次男の時も初期から自宅安静で大変なの分かってたので早めに里帰りしてジジババに上の子任せて入院になりました。4ヶ月です。今回も旦那は単身赴任にしてジジババに2人預けてます。お腹の子が早く産まれて障害が残る事が1番大変なので、皆んな協力してくれてますね。
旦那さんには早産で産まれたとしたらってちゃんと話て分かってもらうしかないですね💦

• 息子ちゃん2人♡

息子ちゃん2人♡

コメントありがとうございます!

そうなんですね!!
    私もじじ、ばばに任せたいんですが
    両親共働きで😭

料理意外はなんでも出来ちゃうんで頼んでみます😭

• 4月13日
ライライ

水曜に頸管20ミリで子宮口開いてたので、このままだと入院!ってなってたんですが、今日再診で何とか頸管25ミリで子宮口も閉じてたので入院回避できました!

旦那は会社に私が切迫早産で入院かもと連絡した上で、早めに退勤して末っ子の保育園迎えと買い物もしてくれましたよ😅←診断書提出しました。

ご主人ひどいですね😓
入院ってなったら上の子のお世話も家事も自分でやらなきゃなのに💦
いい大人なんだから理解してほしいですね😓
って言いながらうちの旦那も買い物行ってもらった時ビール買って飲んでたので、いやいや破水したらどうすんの?と何あるか分からんからお酒は辞めてと釘刺しときましたけどね😅

• 息子ちゃん2人♡

息子ちゃん2人♡

えぇ!!!治ることあるんですねっ‼️
    私も点滴の結果がいい方向にいけばいいんですが……

お酒飲んでたら車運転できないですもんね😭

• 4月13日
  • ライライ

ライライ

水木曜日と安静心がけてひたすら横になって張り止め飲んでた位なんで、私も良くなっててびっくりしました😅
    やなちんさんもいい方向に向けばいいですね!

さっき旦那買い物行ったらまた日本酒買ってきてて、さすがにイラってしました😓←入院回避祝いとか言ってました😓
    パイナップル丸ごと買ってきたり、キャベツあんのにひと玉買ってきたり😓
    買い物行ってくれるのはありがたいですが無駄遣いしてくるので、それはそれで困ります😂

• 4月13日
R

えー😰好きで切迫になってる訳じゃないのに、嫌な顔するなんてひどいです!!
普段からあまりお手伝いしてくれないご主人なんですか?
私も切迫になりましたが、家の主人は、買い物から料理から家事全部嫌な顔ひとつせずやってくれました😢💦
2人のお子さんですし、気使う必要ないと思います😅ずっと寝たきりじゃなきゃ入院なっちゃいますよ😖🙌

• 息子ちゃん2人♡

息子ちゃん2人♡

そこなんです!!
    私もさっき全く同じこと言いました😭
    好きでなった訳じゃないからそんな顔しないで……って!!

料理意外はしてくれます!
    妊娠してない時から洗濯物を朝から干して帰ってきたら畳んでと色々やってはくれてます!
    でも、いつもやってないことを頼むとすっごくいやな顔します😭

• 4月13日
ちぃマミー

もう、切迫で入院した方が良いですよ!^_^
息子さんのことなど心配して家にいると旦那は、まだ頼りになるんだなっと思ってしまいます。
スパッと入院した方が良いです!
旦那さんもやるしかないとなります。

子供が産まれてから休めないので絶対入院した方が良いです!
お腹の中の赤ちゃんが休んでと言っていますよ!☺️

• 息子ちゃん2人♡

息子ちゃん2人♡

そうですよね😭
    入院できるならしてやりたいけど息子を預ける所がなくて……

ゆっくりしてって、言ってくれてるんですかね(*^^*)

• 4月13日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

そこは話し合いましょう!旦那様と☺️

• 4月13日

私も今切迫早産で自宅安静中です!
旦那は仕事で3~4日空けたりするんですが、今は切迫早産なんで遠出しない。と会社に言って毎日帰宅して家の事してくれます(*´∀`)
旦那さん酷いですね…( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• 息子ちゃん2人♡

息子ちゃん2人♡

ご主人やさしいですね❤
    料理意外はやってもらおうと思います😭

• 4月13日