※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

食後に突然吐いてしまいました。自作のパスタを普通に食べていたのに、気持ち悪くなかったし量も普通でした。同じ経験の方いますか?対策は必要でしょうか?

汚い話ですいません😭

ご飯を食べた直後に、気持ち悪いわけでもないのに急に吐いてしまいました。自分で作ったパスタなのですが、量も1人前ですし食べ過ぎた感じはなく普通に満腹でした。なんかすごくもやもやして心配です…。同じような経験した方いませんか??何か対策するべきですか??
ご回答良かったらお願いします( ´・ω・`)

コメント

ぽろねーぜ

7ヶ月か8ヶ月かくらいに(曖昧ですみません💦)、食べてから1時間後くらいに気持ち悪くなってゲロりました。
夜だったのでお風呂簡単に済ませて早めに横になりました!特に何もなかったです!

• みるくてぃー

みるくてぃー

心配なのですぐ寝れるように色々済ませて様子見ます😭
    ご回答ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月13日
えーなん

私の時はちょうどその頃胃が圧迫されてあまり食べれなかったイメージがあります!
1日6回ぐらいに分けて少量ずつ食べてました!
子宮が大きくなってきて胃が圧迫されてるとかじゃないでしょうか?
あとつわりってどの時期でもあるし、ぶり返しもありますよ!

• みるくてぃー

みるくてぃー

確かに最近お腹も目立つようになってきた頃から圧迫感はあります🤔明日から少量に分けてみようかなと思います。つわりのぶり返しは辛いですね😭
    ご回答ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月13日
なこ

胃がもたれたわけでもないんですよね?
私は冷たいもの、脂っこい物、生野菜の後が体調怪しくなるか戻します。
なので食べ過ぎないよう上のものはいつもの半分、一回の食事は満腹より手前でやめてます!

• みるくてぃー

みるくてぃー

クリーム系の味付けにしたのでもしかしたら有り得ます。胃もたれの感覚を体験したことが無いので何とも言えませんが…。食べ過ぎ注意してみます😢ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月13日
なん

私も妊娠してからパスタを食べると吐いてしまったり、吐くまでいかなくとも気持ち悪くなってしまうようになりました(*_*)
つわりの名残かな、と思いパスタは控えています。

• みるくてぃー

みるくてぃー

なんさんは他の麺類は大丈夫だったのでしょうか??とにかく控えます😭ご回答ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月13日
  • なん

なん

他の麺類は大丈夫なんです!
    不思議ですよね、なんでパスタだけ気持ち悪くなっちゃうんだろう(/ _ ; )
    産んだらパスタ思いっきり食べます(笑)

• 4月13日
えりな

私は妊娠すると毎回麺類は受け付けなかったです💦
多分消化し辛いのかなと思ってます!

• みるくてぃー

みるくてぃー

そーなんですね( ´・ω・`)
    私は麺類大好きでよく食べてますが今回が初めてです😭体質みたいなものなのでしょうか…。ご回答ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月13日