※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

結婚式をされたことがある方、もしくは妊娠初期に友人の結婚式に参列さ…

結婚式をされたことがある方、もしくは妊娠初期に友人の結婚式に参列されたことがある方に質問です。

友人の結婚式に2週間後に参列予定です。

妊娠初期で先日心拍確認が出来たばかりで、まだまだ不安な時期であること、胎芽が小さいなど心配事もあり、もう少し様子をみようと思っていたのですが、日が近づいてきました。

料理の変更は2週間前だと厳しいでしょうか。
また挙式2週間前に妊娠していることを伝えられると、迷惑でしょうか?

このまま妊娠していることは言わずに参列するか、新婦に直前だから料理の変更は大丈夫だけど、と一応妊娠していることを伝えるか悩みます。新郎新婦には内緒で、と式場に伝えられた方もいるようですが、どの手段が良いかと考えております。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう変更より食べれないものは食べなきゃいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

結婚式もしましたし、妊娠発覚直後に参列もしました!
ただでさえバタバタしてるし、直近で料理の変更は手配も費用面でもご迷惑になると思うので言わなくていいと思います。
お料理は食べれるものだけ食べて生ものとか気になるものは食べなければいいだけです!あと、コーヒーとかは当日配膳スタッフさんにノンカフェインあるか聞いたりしたらいいです!

はじめてのママリ🔰

できたら変更は辞めてほしいですね💦食べれないものは残したらいいし、当日スタッフに言えば飲み物かえてくれますよ!