※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で心拍を確認し、予定日が変更になりました。今は7週目で、妊娠2ヶ月と考えて良いでしょうか。予定日が変わった方はアプリの予定日をどうしましたか。

今日2回目の妊婦健診でやっと心拍確認ができました!
前回生理から8w1dでした

赤ちゃんの大きさから、予定日が3日後に変わり、エコー写真にも7w5dと記録がありました

今私は8週だと思ってましたが、まだ7週、
妊娠3ヶ月じゃなく2ヶ月、と思っていればいいのでしょうか??

予定日変更あった方、
アプリの予定日とかみんな変えましたか??

コメント

ももじり

心拍確認の次の検診の時に、先生から「予定日は〜月〜日で確定ね!」と言われて、その日付でアプリとか全部変えました!
次の検診の際に、予定日はこれで確定ですか?って聞いてみても良いかもしれないです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、母子手帳もらってきてね!と言われました。
    検診で、これまで生理から数えてたと思うんですけど〜…と聞いたら、大きさで見るから、〇〇月〇〇日ね!と新しい日付を言われました。
    これって確定、って意味なのかなと…
    ちなみに、今は分娩できない産婦人科なので転院予定です!
    明後日新しい方に受診するので。聞いてみようと思います!

• 4月20日
  • ももじり

ももじり

私は母子手帳貰いに行ってね、と言われて、貰ってから検診に行って、確定!と言われましたね💧‬
    結果的に私は貰いに行く前に言われていた日付と同じでしたが、変わる人も居るのかもですね。。。

私も分娩不可の婦人科受診していたので、検診の際に「次までに分娩する病院決めてきてね!」と言われて転院しましたが、その際は転院先の病院宛に紹介状を書いてもらって転院する形でしたので、紹介状に日付が書かれていてそれベースに転院先でも診察という形でしたよ✋🏻

• 4月20日
ままり🔰

予定日2、3回変わりましたよ〜!
確定を貰ってからアプリとか変えましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3回も変わるんですね!?
    母子手帳申請する時とか予定日伝えたりしなかったでしょうか…?その時とかどうされたのですか??💦

• 4月20日
  • ままり🔰

ままり🔰

母子手帳取りに行って良いよって言われたのが心拍3回確認してからだったので、その心拍3回目の時に確定したって感じです!

• 4月20日
ママリ🔰

大きさからの予定日が確定したらかえました🥹