※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
家族・旦那

育休中で、11月には復帰で、保育園が決まらない時はうちの両親に見ても…

育休中で、11月には復帰で、保育園が決まらない時はうちの両親に見てもらいたいと旦那にはいってますが、承諾してくれません!結局子育ては2人でやるものですが、けっきょは私が無理をするとなると、私の両親にお願いしたいんです、旦那の両親は違う姪っ子甥っ子を見てます!私の旦那は婿養子なので。気を使うのは分かります!でも、私ももし、旦那と同じ立場ならそちらの実家に添い遂げる覚悟はあるのですが!みなさんはどう思われますか?

コメント

skyg

それは婿養子に来てくれたら言えることかなーと💦💦

旦那さんはみきたんさんのご両親でなく、自分の親に見て欲しいと思ってるんですか??

保育園決まらなければ、育休中延長してみきたんさんが見るという選択肢はないのでしょうか🙄

• みきたん

みきたん

旦那は冗談で言ってるみたいですが、やっぱり男の人は自分の実家しか大切にしないですね!

• 4月13日
ぬこ

婿養子ってことは、みきたんさんの実家に旦那さんも住んでるってことですよね???だったら孫はそのお家のおじいちゃんおばあちゃんが面倒みることは必至だと思うんですが…保育園に入れたとしても絶対手を借りることにはなるのに、なぜ旦那さんは嫌がるのか謎です…😅💦💦💦

• みきたん

みきたん

実はまだ、同居してなくて!出産した時手伝いに来てくれたら疲れたみたいです!旦那が!うちの家系は大ざっぱで、旦那の家系が神経質で!対応能力がないんですよね(笑)自分の考えが正しいみたいな(笑)

• 4月13日
  • ぬこ

ぬこ

うーん🧐なるほど!
    でもでも、よく考えたら旦那さんが「この人と結婚したい、この人と子供を持ってもいい」と思えたみきたんさんを育てたご両親ですよ💕旦那さんがそういう風に考えてくれたら、少しは慣れていけるんじゃないかな〜🤣希望的観測ですが💦

• 4月14日
  • みきたん

みきたん

ありがとうございます(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)なかなか、難しいですがね!ゆこさんも身体ご自愛ください!妊娠生活を楽しんで下さいね!生まれたら忙しいです!

• 4月14日