みかんの薄皮をむく方法について相談したいです。重曹で茹でる方法を試した方はいますか?味に影響はありましたか?他に簡単にむける裏ワザがあれば教えてください。
みかんの薄皮について
みかんの薄皮をそのままあげたのはいつからですか?
まだ娘は薄皮は無理そうなので、むいていますがとても面倒です(>_<)
クックパッドで調べたら重曹で茹でてお水につけるときれいにむけるみたいですが、
やったことある方いらっしゃいますか?みかんの味が変わったり変になったりは大丈夫でしたか?
他にも薄皮が簡単にキレイにむける裏ワザご存知の方教えてください(^ー^)
- しーちゃんママ(9歳, 12歳)
しーちゃんママ
そうなんですね。
最近みかんも美味しくお安くなってきたので、お手軽だしいいですよね!
早くそのまま食べてくれるようになってくれたら楽ですがゆっくり進めたいと思います。
回答ありがとうございます!!
橘♡
うちの子は普通に食べてます
1歳になる前くらいですかね
-
しーちゃんママ
薄皮ごとですか?早いですね。うちの子はまだかみかみを上手にしていなくてそのままはあげられません(>_<)
回答ありがとうございます。- 10月18日
-
しーちゃんママ
すみません、返信を下に書いてしまいました(>_<)
- 10月18日
-
橘♡
大人が食べるのをまんまあげちゃってます
嫌がったらやめればいいやと思ったんですが、気にせずそのまま食べてるのでいいやと思って
そのうち食べられるようになると思うので、ゆっくりでいいと思います- 10月18日
コメント