コメント
もか
飲み物やぬりえセット(笑)が
暇つぶしになったので嬉しかったです😂笑
豆
本当はダメなんですが私はプリンが最強に嬉しいです…笑
あとはすごく暇なので、漫画や本ですかね……私はせっかくならベビー用品を作りたくて手芸用品をお義母さんに頼みました☺️
手芸道具って主人にはちんぷんかんぷんなので、女性に頼まないと手にはいらないんですよね💦
-
しらり
ありがとうございます😊
手芸用品は、本人に聞いてからのが良いですよね?
こちらが良いかなと思うもの持って行っても迷惑ですよね?- 4月13日
-
豆
本人が手芸に興味のない方だったら、使わないでしょうし💦
糸の色とか好みもあると思いますから
持って行くなら事前に興味があるかどうかと、作りたいイメージを確認してから持って行った方がいいと思います💡- 4月13日
よんさん
何で入院されているかによりますが、
お菓子が嬉しかったです!
でも大部屋だと臭いを気にしておせんべいとかスナック菓子は食べれませんでした😅
わたしはベッドから動けなかったので
クロスワード買ってきてもらいました!
あと、美容パックは毎日できると思います😌
-
しらり
ありがとうございます😊
美容パックいいですね❤️
気分的にもリフレッシュになりますよね‼️- 4月13日
-
よんさん
あと、上の方の意見の塗り絵は
もし点滴してたら手が震えてきついかもしれません😫
点滴なしなら、塗り絵やりたかったです😌- 4月13日
みきゃん🍊
顔のパック(沢山入ってるやつ)友達に貰いました☺️
病院乾燥するので毎日使ってました✨
ドキンちゃん
食事制限がないようであれば、お菓子が嬉しかったです!
私は病棟内安静で1階のコンビニには行けなくて、コンビニのワゴンサービスが毎日来てたんですが、要冷蔵のものはなかったので、シュークリームとかクリーム系が恋しくてよく旦那に頼んでました☺️
あとは旦那に家にあった布とテキスト、母に裁縫セットを買ってきてもらいました!
でも看護師さんからは「糸切りバサミくらいは大丈夫なんだけど、一応規則ではハサミは危ないから持ち込んじゃダメってことになってるから…」って言われてその日に布をまとめて切ってハサミは旦那に持ち帰ってもらいました😓
なので手芸用品なら編み物とかの方が良いかもしれないです!
-
ドキンちゃん
上の方と同じ話になりますが、手芸用品も点滴で副作用がキツイ場合はできないかもしれないです…!- 4月13日
まめこ
私は切迫での入院で個室だったので、カップラーメンやドーナツとか美味しいお菓子や味の濃いものが嬉しかったです!旦那に病院食食べてもらって、私はカップラーメンとかよくしてました💧
あと、本ですね。
座ってるのもキツかったので、座ってやらなきゃいけないものは、無理でした。
いつ&たつ
兎に角激ヒマなので、暇潰しになる塗り絵、クロスワード、ナンプレとかの雑誌、その他読み物系かな?
あとは相手の入院内容によりますが、私は切迫で食事制限は特になし。
でも絶対安静で売店も行けなかったので、紙パックのジュースやヨーグルト、プリンとかでも、凄く嬉しかったです。
あと、ちょっと現実的過ぎかもですが、テレビカードとか(^^;
あり※
現在入院中です。食事制限はないのでお菓子、プリンがとっても嬉しいです。
ベッド安静なので、クロスワードとかは点滴で手が震えるのでできないのでやってません😭
しらり
ありがとうございます😊
塗り絵セット‼︎
全然思い付きませんでした💦
本屋さん見てきます‼︎
もか
私は点滴の副作用はすぐなれて
手の震えもあまりなかったので
ぬりえよかったですがその方が
副作用に弱い方でしたら、
あまりよくないかもしれないです😂💦
参考にならなくてごめんなさい、、