※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千恵
子育て・グッズ

生後7ヶ月くらいの完母のママさん達に質問ですが。一日の授乳回数は何回くらいですか?

生後7ヶ月くらいの完母のママさん達に質問ですが。
一日の授乳回数は何回くらいですか?

コメント

ままり

朝起きてから寝るまでは5回です。
夜泣きがあるので夜中に5回くらい添い乳してます(=_=;)

• 千恵

千恵

夜中を入れると10回くらいですか?
    私も朝起きてから寝るまでだと、5回だけど、最近、夜中が3回とか4回とか増えてきています。

• 4月13日
  • ままり

ままり

そうですね、10回くらいだと思います!夜泣き終わってほしいです(^^;)

• 4月13日

朝、昼、夕方、寝る前、夜中
の5回です☺️

まだ一回食だったので、
寝るとき合わせて5回、
夜中は添い乳で3回くらいでした!

公

起床
8時
昼食後
15時
夕食(入浴)後

夜中は
21時 23時 (1時) 3時 の3、4回。

4ヶ月すぎから夜中の授乳減ってきた!と思ってたら6ヶ月すぎから度々起きるようになって今こんなリズムです。

• 千恵

千恵

まさに、私と一緒です。
    飲める量は増えてるのになぜ朝まで寝てくれないんだぁって感じです( ̄∀ ̄)

• 4月13日
  • 公

腹減りってよりは精神安定みたいな感じです…眠りが浅くなるタイミングで思い出したように乳吸いたくなるみたい(笑)目をつぶったまましばらく咥えてそのまま寝るの繰り返し。

起こされた私は再びどうやって眠ればいいんだ…そんなすぐ寝れるものなら私もオッパイほしい…と思ったことがあります😂(笑)

断乳も考るけどひたすら泣かせるのを抱っこであやして寝かしつけるより咥えさせて寝るならそれでいっか…まだ悩むほど困ってないし…頑張れる間は頑張ろうかな…って感じです。

• 4月13日
  • 千恵

千恵

飲ませて下に置いて、30分で泣かれた時には、マジで( ̄∀ ̄)ってなっちゃいます。
    人見知りも始まったし、色んな事がわかるようになって不安もあるんですかね😱
    まだ、しばらくは寝不足覚悟ですね( ̄∀ ̄)😭

• 4月13日
さーこ

一日7回目ほどです寝るまでは5回ですが…夜中に二回ほど眼を覚ますので添い乳であげてます^_^夜泣きいつかは落ちつくっていいますがいつー?って感じですよね(・Д・)

• 千恵

千恵

7ヶ月にもなると朝まで寝るって聞いてたけど、二回も三回も起きますよね( ̄∀ ̄)辛い

• 4月14日