※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
家族・旦那

旦那の実家暮らしをしています!旦那が「お前が来るならWi-Fiつけてあげ…

旦那の実家暮らしをしています!

旦那が「お前が来るならWi-Fiつけてあげる!」
と言ってつけてくれましたが、お前に使わすの勿体ないわ!と言って使わしてくれませんでした😂

私がさっきiPadとテザリングをする時に間違えて旦那の携帯に共有してしまって、その時は間違えたと言ってお互い笑っていました!!

気がつくと旦那が使わしてくれなかったWi-Fiが私の携帯に勝手に接続されていました😳😳

嬉しいことなのですが、どうしてですか?🤔

コメント

ママリ

パスワードいらないんですかね🤔?
というかワイハイは無制限じゃないんですか😨??
ケチすぎてびっくりです😭😭

家族なのにWiFi使わしてくれないんですか?家にあるのに?何人使おうが同じなのにですか?…一度接続すると自動的に繋がるようになりますよ?

ご主人本人でないのでわからないですがwwww

Wi-Fiつけてあげると言ったのに使わすのもったいないとか正直ダルと思ってしまいました。
気まぐれかやっぱりつけてあげようかなみたいな理由ですかね🤔🤔

豆

iPhoneでios11以上に更新してあれば

Wi-Fiを拾うだけでパスワードの共有が出来るようになりました。

ご主人のiPhoneかiPadにかなのママさんのディバイスとパスワードを共有しますか?と表示が出てきて、許可する。とボタンを押せばパスワードは入力しなくてもWi-Fiが使えるようになりますよ☺️

写真は拾い画ですが、こんな画面です💡

はる

WiFiは何人繋いでも値段変わらないと思いますが...
むしろ繋がない方がデータ通信料かかるのでもったいないかと😅
パスワードないやつとかですかね?